Это была моя старая реца на предыдущую пластинку группы:
Цитата:
Universal Totem Orchestra “The Magus” – 09 Black Widow
Совсем свеженькая почти 80-минутная пластинка замечательных итальянских цойловиков, причем этот альбом мне понравился гораздо больше предыдущего. Местами магмообразная, порой фьюжиноватая, а то и хэви-прогрессивная музыка с псевдо-оперным, но очень приятным вокалом. Длиннющие композиции с быстрым и интересным развитием тем. Своего рода объединение богатого прогрессивного наследия итальянцев 70-х и, пожалуй, лучших цойловых наработок. Если отбросить все эти нюансные стилистические детали, то это авант-прог с замечательными гитарными партиями, разнообразными клавишными и даже саксом. Джазовая составляющая обязательно присутствует, хотя группу трудно назвать джазовой.
Recommended for sure! Must have …
Цитата:
Алексей:
Вышли новые альбомы у Universal Totem Orchestra (2016) и Five-Storey Ensemble (2017). Оба не понравились. Тем не менее, думаю, они заслуживают обстоятельного анализа.
Цитата:
ЭЛПфан:Ой, а мне Universal Totem Orchestra как раз, наоборот, очень понравился.
Цитата:
Алексей:
Я слушал в сети, так что, наверно, впечатление не совсем полное... Но показалось, в отличие от предшествующих релизов, как-то водянисто, слишком много вокала, впрочем, очень неплохого, а вот, с композициями, по-моему, не все так хорошо. Затянуто, много пустопорожних (синтезаторных) проигрышей, мало ярких мелодий. Но это все в сравнении с замечательными другими альбомами группы. Все-таки, на них они задали очень высокую планку. А ты на диске его слушал? И однозначно понравилось?
Цитата:
ЭЛПфан:Да, на диске, показалось, что просто он более в чистый итальянский симфопрог уходит, чем в цойль, что раньше было. Чудный женский вокал, наоборот, понравился. Слушал несколько раз даже, что с современными командами у меня редко бывает
Цитата:
Алексей:Цойла точно меньше. Не знаю...

Нужно еще UTO попробовать
Я тоже хочу высказать свое мнение по поводу этого последнего альбома группы ...
Universal Totem Orchestra "Mathematical Mother" - 2016 Black Widow Records6 треков - 52 минуты при 2-х эпиках - 14 и 11 минут каждый.
Очень расстроился, когда услышал мнение об очередной (3-й вроде с 99-го года) пластинке группы. Потом несколько воодушевился, услышав позицию ЭЛПфана

Всешки альбом был очень ожидаем, а мастерство музыкантов (во всех отношениях) для меня очень показательно ... Слушаю по 2-му разу и очень нравится

.
Ну да, цойл собсно значительно поубавили, оставив его лишь на некоторых треках в виде характерных

перепевок

(если можно так выразиться). Музыканты более склонились к псевдо-оперно-симфоническому прог-року с очевидной опорой на ретро-саунд. Подобных "рок-опер" было реализовано немало за истекшие 2 десятилетия. Обычно, проблемы здесь возникают с помпезностью. Чуть перебрали, излишне приукрасили, переборщили с синтезаторами и ВСЕ! Получаем жутко неискреннее осимфопроженное варево, близкое к неопрогу. Здесь, к счастью, этого не произошло. Женский вокал очень в тему - дополняет музинструменты. Его много, он хорош и органично вписан в гитарно-клавишные атаки. Саунд гитары очень цойловитистый. И это рок-музыка, а не тупая эксплуатация симфонического наследия. Отходы в этно-рок и красивейшие баллады. Духовые здесь просто неземные, обволакивающие.
Да, другая работа совершенно в сравнении с первыми 2-мя альбомами. Весчь ессно. Очень понравилось!
Highly recommended!