Теперь другие театро-политроковцы -
Nynningen. Тут ситуация проще, поскольку альбомов меньше. Сразу отсекаю отсутствующий у меня дебютник
Man Mognar Med Åren - 72. А также их заключительную совместную пластину
Nynningen & Nationalteatern - Vi Kommer Att Leva Igen - 77Поэтому начнем со второго релиза:
Цитата:
Nynningen "For Full Hals" - 73
Шведская группа, выпустившая с 72-го по 76-й включительно целых 4 пластинки прежде, чем прекратить свое существование. Внимательно изучив обложку, я подумал, что это какие-то очередные разбойники большевистко-анархистского плана с лейбла "Пролеткульт", для которых политические тексты - главное, а сама музыка вторична. (Судите сами: на заднике отпечатана фотка В.В. Маяковского с папиросиной в зубах и кепке-аэродроме, а последний трек озаглавлен "Bolsjevikernas Parti"). Все оказалось не так плохо: очень необычную музыку играла эта группа из 13 (!) человек. Флейты (достаточно витиеватые), фуззующая гитара, саксы, аккордеон и фортепиано. Одновременное солирование гармони и флейты, мощный бас и раздолбанное рок-н-ролльное пианино с блюзовым фузнячком в песне про большевиков лично на меня произвело сильное впечатление. Группа, конечно, политическая, но играющая интересную музыку с элементами театральности и приколизма. Вокал на шведском и слегка каркающий.
Это была моя старая реца из 2006-го года, но вполне сгодится!
Переслушал еще раз - потянет. Recommended!

Далее идет альбом "1974", который у меня имеется в составе обширного двухдискового релиза на сиди
Klassiker (2 CD) MNW.