Цитата:
ЗЫ. Cerberus - 80: 5-я и по сути завершающая пластинка команды. Музыканты занялись сольным творчеством. А в 2010 издали записи выступления на джаз-фесте 2008-го года (Willisau).
OM "Willisau" - 2010 Intakt RecordsDouble Bass, Electronics [Devices] – Bobby Burri
Drums, Percussion – Fredy Studer
Electric Guitar, Electronics [Devices] – Christy Doran
Soprano Saxophone, Tenor Saxophone – Urs LeimgruberНашел-таки я этот последний концертный релиз, записанный живьем в студии (а не на фесте) 27 августа 2008-го года, то есть всего за один день/сессию. С тех пор релизов от группы не последовало. А жаль!

Ибо здесь все очень достойно в авант-джазовом смысле этого слова. 12 треков - 67 минут чистого импровизационного джазового инструментала. Фришные, агрессивные джазовые мысли, переходящие в хаос с невероятным скоростным гитарным безумием Дорана. Поначалу играют чистую абстракцию, а затем вдруг берут быка за рога - состязание на скорость. Гитарный саунд из робкого и почти изящного вырастает вдруг до чудовищных размеров, полосуя налево и направо. Просто МАСТХЭВ - великолепная работа. Вот так и следует играть во фри-джаз-роке!
HIGHLY RECOMMENDED!

ЗЫ. И как я это позабыл/пропустил?????????

Доран и его музыканты это имхо ваще лидеры абстрактного джаза. Стараются не просто эпатировать публику запредельными звуками, а именно что создать новые музыкальные формы. Даже электроника здесь выглядит особо и она очень в тему. Инструментальное мастерство космического масштаба!!!

Реально - послушайте ...