Dennis Rea "Views From Chicheng Precipice" - 2010 MoonjuneDENNIS REA electric and resonator guitars, melodica, Naxi jaw harp, kalimba, dan bau (Vietnamese monochord);
ALICIA ALLEN violin;
GREG CAMPBELL drums, percussion;
RUTH DAVIDSON cello;
JAMES DEJOIE bass flute, bamboo flute, bass clarinet;
CATERINA DE RE voice;
STUART DEMPSTER trombone, conch shell;
WILL DOWD drums, percussion;
ELIZABETH FALCONER koto;
JOHN FALCONER shakuhachi;
JAY JASKOT drums;
PAUL KIKUCHI percussion;
KEVIN MILLARD baliset
Цитата:
Dennis Rea's adventurous guitar playing blends modern jazz, creative rock, experimental music, and world musical traditions into an approach that is uniquely his own, marked by haunting lyricism, enigmatic textures, agile improvisation, and the raw dynamism of rock.
Доверяйте этой фразе, взятой с мунджуновского сайта, НО ВСЕ ЖЕ ПРОВЕРЯЙТЕ!!!

Продолжительность альбома где-то 45 минут примерно. Так вот первые 25 минут в музыкальном отношении здесь не происходит совершенно ничего - удаленные потренькивания струнных с колокольчиками, ленивая туба и чуть сакса. Затем минуты 4 музыканты позволяют себе поиграть нечто китайское с вокалом ... И опять - шорохи в ночи ... до конца альбома.

Так и не понял я ничего. Не удалось мне услышать адвенчурного гитарного плеера, блендирующего модерновый джаз, креатиффный рок, экспериментальную музыку, а также мировые музыкальные традиции, насыщенные энигматическими текстурами, проворными !!!!!

импровизациями и диковатым рокерским динамизмом

(это я так перевел ихнюю рецу

).
А теперь мой собственный вывод:
Полная мудянка, попытка потянуть время и полное неуважение к своему слушателю - конкретное разводилово

Одна из самых худших пластинок знаменитого лейбла (только бы это не переросло в тенденцию

). Избегать ...
ЗЫ. Крис Ри в разы круче ...
То было давно, а к настоящему моменту Крис ... тьфу ... Деннис Ри вполне и даже многократно себя реабилитировал. Во-первых, ряд очень неплохих работ со стариком Ником Тернером и вот этот новый проект тому подтверждением.
Новый проект под управлением того же Ри и Джона Дэвиса. Некитайская музыка на китайские темы, хотя парочка китайских мотиффчиков все же проскакивает иногда в качестве вступления к некоторым композициям. В целом, подобную музыку я бы назвал психо-прожным джаз-роком с легкими прикосновениями аванта. Невероятно хороший, долгоиграющий флейтист, кислотная психоделическая гитара, меллотрон, чуть-чуть электроники. Очень в тему и кларнет, который придает чемберистости некоторым вещам. Сакс наоборот напоминает нам о джаз-роковости команды. Среднетемповая беспаузная музыка с красиво и правильно развивающимися аранжировками. Очень понравилась эта работа. До вычурной эпатажности
тут далеко, но это иная музыка с другими задачами. Скрипка относит нас к фьюжну - также мощно и красиво. Есть некоторые нотки и цойла, особенно в композициях с участием скрипки.