CHILLIWACKhttp://rockfaces.ru/c/chilliwack.htmhttps://www.discogs.com/artist/364528-ChilliwackИграют аж с 1962г. ! Но с 1969г. стали называться CHILLIWACK в честь одноименного городка в канадской глуши.
Карьера длинная, я же имею 2 первых альба на сиди.
Chilliwack – 1970.Bill Henderson: guitar, piano, vocals
Claire Lawrence: flute, bass, organ, piano, saxophone, vocals
Ross Turney: drums, organ.
Glenn Miller : bass, guitar
Мультиинструменталисты.
А1 - C налета шарашат джетроталлистой флейтой и соответствующей психо-фолко-проговой красивизЬмой.
А2 - мягкая прикантренная баллада, жалко становиться канадских ковбоев.
А3 - шаманско-триповая псиша. Заводная и беспокойная. В соответствие к туземной маске с обложки.
А4 - балладная рефлексия. Мелодичный поп-фолк.
В1 - ранний блюз-роковый примерчик с фузом. В духе Ролликов.
В2 - традиционная медленная блюзяка с контрабасом.
Финальная В3 - типичная ранняя психо-прога на рнбишной основе. Раздолье для гитарастов и флейта разливанная...
Классный альб. Типичный для своего времени.

...
Chilliwack – 1971.На втором одноименном албе представлен очень неоднородный материал. 2 LP были забиты под завязку.
На светлой первой стороне алба нас встречает прикантренный и припопсенный софтрок, психоделик.
Ребята очень музыкальные и стараются. Ничего особо выдающегося, миленько, балладненько, много акустики...
Но это одна из четырех сторон такая. Дальше идут композиции на сторону пластинки.
В1 - 14-минутная полуимпровизация с приятной флейтой, загрузной рокнролльной гитарой, вокальным необычным многоголосьем и псишными репитами.
Третья сторона заполнена занудными завываниями в каком-то помещении с эхо. Еще они там посвистывают, пощелкивают и дергают струны, короче,
экспериментируют. Я чуть не заснул.

Ну и 4-я сторона - эксперименты продолжаются. В студии ребяты сыграли на всех инструментах, что были под рукой.
Сами назвали это free form music. Фигня полная! Псевдо - галюциногенная, псевдо - психоделичная галиматья.
После нее я на CHILLIWACK поставил крест и в последующую дискографию пути отрезало.
Почитал про поздние их работы и констатирую - был прав - дальше их творчество влезло в ПОПу и не представляет интереса.
Но эта парочка CD на Red Fox Records отправляется домой на канадскую полочку.