…
Вот предположим, что я фанат на все времена гениального Хендрикса. А чего там предполагать? Так и есть.
Но закончился настоящий Хендрикс очень рано ( RIP ), оставив пяток полноценных альбов после себя - классику на все времена.
А мы хотим еще! Вот и слушаем потомка итальянца и арабской мадамы - Франческо Антонио Марино. Потребляем суррогат. В случае с MR - добротный суррогат.
Байки про явление Джими - Фрэнку подогревают интерес тупоголовых фанатов типа меня к прослушиванию дискографии старины Фрэнка.
А кто сейчас скажет, что бы играл сам Джими в 79-м, был бы он жив?...Отож.
Однозначно, первые 5 альбов MR - отличный материал и слушать мне их было в удовольствие. На них можно было бы закончить тему...
Недавно в продаже увидел следующий их альб и понятно, что я его уже из рук не выпустил:
FRANK MARINO & MAHOGANY RUSH
Tales Of The Unexpected – 1979. LP CBS Gr. Britain 1 press.
Британские издания трудно возвращать. До этого момента у меня был CD с отмеченной одной - первой песней.
На виниле она звучит еще более внушительно и торжественно.
Tales Of The Unexpected еще включает в себя неожиданно классную версию битловской Norwegian Wood. Есть тут и заумная сюита.
Надо сказать, что в каждом альбе MR есть подобная заумная сюита.
Как правило инструментальная, с кучей эффектов и экспериментов со звукоизвлечением. Порой удачная, порой - завал на пилораме.
Здешняя - А4 Tales Of The Unexpected - шиза, которая по непонятным причинам мне нра.
На второй стороне, записанной live, только версия известного хита Down Down Down привлекла мое внимание.
Термин "дает представление, как группа звучала вживую" здесь не работает. Звук записан плохо. Вторую сторону никогда больше не буду слушать.
Задержался я на этом полуальбоме.
…