...
LIGHTHOUSE
Suite Feeling – 1969.LP RCA Canada 1 press.
С этим альбом у меня вышла тесная внутренняя личная жизнь. Раньше он мне пару-тройку раз попадался в уши и в руки и не был принят.
Месяц назад он опять появился у меня в руках в виде японского фирменного симпатичного CD на "послушать и возможно купить".
Разок прокрученный дома и снова без ожидаемого впечатления... Был отправлен в CD-чейнжер в авто на контрольный выстрел в голову.
Более того, во время поездки и прослушивания поступил звонок от хозяина CD и последовал мой ответ, подтверждающий, что CD вернется к хозяину...
На след. день пришлось 1,5 часа провести в поездке и ожиданиях в авто и этот альб, о, чудо, наконец-таки мне открылся.

Отдался, как высоконравственная училка прыщавому девятикласснику. Мне пришлось брать альб измором, пару лет мы смотрели сквозь друг друга,
а достаточно было оказаться подольше наедине и дело сделано!
Давно меня так не удивляла музыка. Так что теперь у меня CD, кот. я так и не вернул и вот еще LP прикупил - захотелось узнать,
как там они записаны и что нового мне аналоговый звук подкинет, и подкинет ли...
Кол-во участников доросло до 16 человек ! Оркестр. Оркестрованный рок. А, собственно, какой рок? ПОП-рок.
Да, эта музыка ближе к поп-арту, чем к року. Она такая якобы независимая...над стилями...загадка...все время меняющаяся и неожиданная...опытный образец.
A1 Chest Fever - на джазроковый базис наложен легкий попроковый музон. Выделю органные партии соавтора Прокопа - Paul Hoffert.
A2 Feel So Good - легкая популярная музычка в духе начала 60х, заоркестрованная и мелодичная.
A3 Places On Faces Four Blue Carpet Traces - полуимпровизационный джазроковый номер. Куча дудок всех мастей. Соло на ударных. Прокоп становится навязчивым.
Всем дали поиграть, посолировать, гитара неплоха, вибрафон оригинальненький. 11 минут увлекательного прогджазрока.
A4 Could You Be Concerned - начинается невзрачно, но развернувшись, показывает замечательную мелодию, легкую и классную,
с интересными аранжировками и необычными наворотами.
B1 Presents Of Presence - снова приятная мягкая легкая мелодия и масса музыки вокруг.
B2 Taking A Walk - эта песня выглядит, как приквел их хита One Fine Morning, появившегося на свет в след году.
Мощно и настойчиво работает брасс-секция. Фриджазовые инсинуации с фортепиано в мидл секции.
B3 Eight Loaves Of Bread - классная песня и снова с достойной мелодикой. Похожа на гибрид THE BEATLES и THE BAND. Позитивная и светлая.
B4 What Sense -какие же они мелодисты! И как же они красиво обрамляют свои мелодии. Пахнуло THE MOODY BLUES.
B5 A Day In The Life - напоследок кавер самих Битлов.В таком виде песня заиграла новыми красками. Фанфары в конце очень впечатляющи.
Второй альб группы продолжил линию, начатую на дебютнике. Ребята экспериментируют и им это очень даже удается.
Отличный альб! Спс ему, что не убежал от меня в очередной раз.

А вот звук на виниле слегка разочаровал, надо все таки брита искать...Винил канадский тоненький и хиленький.

...