…
RAMASEShttps://www.discogs.com/Ramases-Space-H ... ase/637132Space Hymns - 1971.LP Vertigo UFO UK 2 press 1976.
Найти и купить самый первый пресс на Сверле не удаётся, поэтому сие второе издание с первыми матрицами, как и на Сверле, вполне удовлетворяет мои амбиции.
Записанный в манчестерской студии Strawberry, альб имеет обалденный саунд. Огромный разворот 3х2 с картинками из-под карандаша самого Роджера Дина.
Вот перевод текста с обложки:
"Этот альбом посвящён землянам, которые не такие как все, потому что сделали паузу, оглянулись назад, и задались вопросом,
откуда они прибыли и почему, и куда они идут. Земля – такая же живая, как и мы и, как и мы, имеет душу. Вы глядите в небо сквозь телескоп.
Переверните его и у вас уже микроскоп, через который(если у него достаточная сила) вы могли бы увидеть такую же картину.
(Электроны вращаются вокруг звёзд на своих орбитах.) "В доме моего отца множество обителей". (из Библии)
Наиболее вероятно, что мы существуем на молекуле внутри материи, может быть даже внутри живого существа размером больше.
Космический корабль в форме церкви вероятно возвращает во времени к визиту Моисея на гору для обращения к Богу, которого он там видел."Kimberley Barrington Frost, известный как Ramases - британский музыкант, ставший известен своими психоделическими опытами и который выпустил два культовых альбома в начале 1970-х годов.
И вот этот самый Рамзес со своей жинкой Селкет решили, что именно они есть реинкарнация египетского фараона Рамзеса и его подруги.
Не знаю, ЛСД-шная шиза их накрыла или это рекламный ход, типа Зигги Стардаста, но музыка у Рамзеса получилась действительно очень необычная и классная.
Немудренно, ведь в качестве группы сопровождения Рамзес каким-то неведомым способом привлек 10СС в полном составе! Правда тогда они еще были HOTLEGS.
Еще в записи принимал участие Martin Rafael на ситаре. Естественно, такие замечательные музыканты не могли не наложить отпечаток своей исключительности на содержимое альбома.
Руку они приложили и к сонграйтингу, что явственно прослеживается.

Уверен, что явный успех совместного музицирования сподвиг будущих тенсисистов собственно и стать 10СС.
Помню, как не сразу въехал я в эту необыкновенную музыку. Бумажка-заметка, наклеенная в CD, доказывает это - сначала отметил всего 3 трека,
потом добавил четвертый, позже пятый, а сейчас так ВСЕ треки отмечены и неделимы. Space Hymns - цельное произведение, пропитанное психоделией,
спейс-роковым экспериментом, мантрами и чакрами, и просто набитое замечательными мелодиями. Прогрессивно и загадочно.
Один из шедевров Вертиго.

Да.
Цитата:
...Психоделический "Space Hymns" пользовался огромной популярностью в Англии и Германии среди фанатов прогрессивного рока, среди хиппи и поклонников восточных религий и культов. После выхода альбома Рамзес с женой поселились в Стенли Роуд, Феликстоу в Суффолке, где жила его мать и Рамзес всё своё время посвящал уходу за ней. О нём самом почти ничего не было слышно до 1975 года, когда вышел его второй альбом "Glass Top Coffin", довольно значительно отличавшийся от предыдущего, напоминая работы ранних Strawbs. Рамзес был очень недоволен оформлением его обложки, но ту уже отпечатали на весь первый тираж. Впоследствии он добился разрешения на её изменение - человек в скафандре, летящий вверх тормашками в туманности Horsehead. Нет почти никаких сведений о его дальнейшей судьбе, известно лишь что в девяностых годах Рамзес покончил жизнь самоубийством.
Мне довелось послушать второй альб Рамзеса в виде бутлега неизвестного происхождения и он был отправлен в урну.
10СС там нет, а, следовательно, нет и известного шарма.
...