ELPfan писал(а):
The Winstons - S/t (2016)
Одна из последних новинок с лейбла AMS Records - и какая новинка! Красивейшая абстрактная обложка в духе группы The Residents, а сама музыка - стопроцентный аутентичный кентербери. Альбом начинается с завывающих вокальных мяуканий в духе Роберта Ваятта, а затем продолжается в неспешной кентерберийской манере. Винтажный орган и электрическое пианино, саксофон, кларнет, флейта и труба. Композиции местами очень сильно напоминают сольники Ваятта, местами Matching Mole, однако редко погружаются в безумный джаз-роковый оттяг, присутствующий на альбомах Soft Machine начиная с Third. Скорее здесь аура психоделики ранних Soft Machine. Поют исключительно по-английски, однако без акцента. Этих итальянцев можно поставить в одну когорту с другими кентерберийски-ориентированными группами типа Moogg или Homunculus Res, однако данная команда, пожалуй, самая аутентичная из всех. Духовые и флейта перемежаются друг с другом для достижения большего разнообразия, однако джазовые настроения ощущаются на протяжении всего диска. Кажется, что играет целый оркестр, однако музыкантов всего трое. Это, конечно, highly, highly recommended! Шедевральная группа, без сомнения! Итальянцы, как всегда, удивили!
The Winstons "Live In Rome (CD + DVD)" - 2016 BtfДа, и концертник продолжительностью в 67 минут просто обалденный! Действительно, очень сильно ассоциируется с Софт Машиной (до 6 примерно пласта). Особенно это касается клавишного витийствования. Да и гитара очень хороша. Вокал местами очень вайетовский.
ДВД еще не смотрел, но сделаю это в самое ближайшее время. В остальном же мне практически нечего добавить к рецензии ЭЛПфана. Жду дальнейших подвигов группы!!!
МАСТХЭВ!!!

Так иногда бывает ...
Хорошая во всех отношениях группа, состоящая из талантливых музыкантов вдруг решает обратить свой взор на сверхизвестную вещь классического наследия. Модеста Мусоргского изображали/интерпретировали/переинтерпретировали очень многие ... с разной степенью удачи. Не понимаю, зачем это делать в 21-м веке? Ведь любой минус сразу ложится несмываемым пятном на репутацию группы. Все равно ЭЛПишники это сделали намного круче. Здесь же получилось нечто такое паузное и тягомотное, хотя и со скрипкой, прочими инструментами. 37 минут всего, но показалось вечностью. Неубедительно имхо.
Мне лично это не нужно ...