Обсуждений этой группы тут хватает, а рецы на дебютник нет. Восполняю, но моё отношение к подобной музыке немного предвзято, не обессудьте, ярые фанаты PdP.
PICCHIO DAL POZZO - Picchio Dal Pozzo - 1976. CD Vinyl Magic.
- Paolo Griguolo / guitar, percussion, recorder (9), vocals
- Aldo De Scalzi / keyboards, percussion, alto sax & guitar (9), vocals
- Giorgio Karaghiosoff / woodwinds, flute (5), percussion, vocals
- Andrea Beccari / bass, horn, percussion, vocals
With:
- Cristina Pomarici / vocals (3c)
- Gerry Manarolo / guitar (7)
- Vittorio De Scalzi / flute (3b,5,8)
- Leonardo Lagorio (CELESTE) / contralto sax (5,7), flute (5)
- Fabio Canini / drums (5,6), percussion (3a,5,7)
- Carlo Pascucci / drums (5,7)
- Ciro Perrino (CELESTE) / xylophone (3), flute (5)
- Renzo "Pucci" Cochis / cymbal (6)
- Roberto Romani / tenor sax & flute (9)
- Aldo Di Marco / drums, percussion & vibes (9)
Этот альб называют итальянским ответом британцам на их кентербери. Я бы сказал, что PDP - одни из немногих последователей кентерберийцев в Италии.
Хотя кентербери - не единственная составляющая их музыки. Здесь Вы найдёте множество джазовых импровизаций, используют ребята широкий спектр духовых инструментов,
часто они психоделичны до безумия, но музыка в основном имеет РОКовую основу. ПОПой тут и не пахнет, симфо проявляется в виде отдельных коротких вспышек, интегрированных в общий звуковорот.

Пахнет тут ЛСД и параллельными сознаниями, тк очень уж материал непредсказуемый, то резкий, то пухлый, рваный и штопаный через край.
Еще здесь масса звуковых эффектов, космических завихрений, а-ля GONG, странных голосов, как бы юмора и бутафорщины, а-ля Заппа...А чего нет в этом сложном винегрете?...
Частенько здоровая шиза раздвигает кутикулы и заводит PDP в авангардные дебри. При чем тут кутикулы? А тут и музыка такая, не от мира сего, с раздвинутыми кутикулами.
ПРОГ - ДЖАЗФЬЮЖН - АВАНТ. К альбу рекомендуется подходить с чистым сознанием и ровной аурой. Слабонервным и неустойчивым не беспокоиться о PDP во избежание обострений.
Несмотря на то, что я и слабонервный и ох какой неустойчивый, альбомчик перезапустил в третий раз, прикольно с ними в их измерениях...
4.