Alice писал(а):
The Chaparall Electric Sound Inc. "Electric Sound For Dancing" - 70 LPПолагаю, что в этом же году была переименована в
Hairy Chapter - аутфит, который мы здесь несколько раз упоминали, но рецу так и не написали (кстати говоря

). Чиста гитарное хард-роковое образование по типу "могучего трио", каковых было немало в те годы. Вокал исключительно на английском языке. Гитарист очень хороший и с некоторой натяжкой можно отнести подобную музыку к хэви-прогрессиву. В принципе,
Hairy Chapter продолжила начатое. По сути это очень похожая стилистика. Recommended!
ЗЫ. Альбом был единственный и никогда не переиздавался.
HAIRY CHAPTER -
- Eyes – 1970.
- Can't Get Through – 1971.CD Second Battle 2 in 1.
Harry Titlbach / Guitars
Harry Unte / Vocals
Rudolf Oldenburg / Bass
Rudi Haubold / Drums
Werner Faus / Drums
Банда из Бонна начинала в 60-х гг. Под именем The Chaparall Electric Sound Inc. в 1969 году они записали свой стартовый альбом, который увидел свет в 1970 году на малоизвестном лейбле OPP World Wide. Затем группа сменила название и вскоре записала свой альбом Eyes. На моём CD дебютник добит в качестве бонуса, но я люблю по-порядку, так что начинаю с шестой дорожки... Практически все треки с альбома повторяют треки с The Chaparall Electric Sound Inc., правда названия песен изменены. Играют ребята ранний джемовый кислотный немецкий хард-краут, напитавшийся британским блюзроком. Звукоряд заполнен зачетной, лизергической гитарой, злоупотребляющей вах-вахами и фуззами и долбанутой гармошкой. Эта гармоха просто пилит мне мозг. Несколько песен хороши, а вокалист приятно хрипит в прокуренный микрофон. Явно прослеживаются псишные настроения. Подход у музыкантов верный, но сонграйтинга немного не хватает. Eyes пахнет сыростью, прожжённым ковром и залапанными гитарами... Старались.
На втором альбоме, одном из первых на Bacillus Records, чувствуется, что ребятки определённо продвинулись вперед. Ритм секция явно усилилась. Гитарист Harry Titlbach заматерел, стал позволять себе непростые гитарные изыски, не зря залапывал гитару. Кроме того, в Dierks Studio группе помогала компания сессионных музыкантов. В альбом вошли всего 5 длинных композиций, построенных, в основном, в форме гитарного тяжёлого джема. Длинные композиции позволяют повиртуозить и привнести краутовской занудности. Еще и эта гармошка…
Прослушал пару раз эту парочку альбомов и подтверждаю, что послушать тут есть чего, но и стрёмные места есть. Несколько однообразным контент в целом показался.
3+ .
To both.