…
NEIL YOUNG with CRAZY HORSE - Psychedelic Pill – 2012. CD Russia.
Набрал я опять российских сидюков полный портфель. Хочу слушать, что исполняют известные мне музыканты сейчас, хотя мое сердце застряло в конце 60-х – начале 70-х. Да уж. Уж да уж.

И оценки и восприятие современной музыки поневоле сопоставляю с ощущениями от той, родной музыки, сравниваю. И от этого никуда. Не обессудьте. Neil Young - известный мой любимчик и признанный умница. Да и ваще он – великий и не особо нуждается в моих дифирамбах. А тут он еще и с
Crazy Horse, которых я ценю мамадарагая как высоко и за которыми обещал приглядывать. Этот альбом - очередной, № сбились со счета какой, реюньон. 2 CD. 2012 г. Timing ввел меня в ступор – 86 минут.
Driftin’Back - полуимпровизация с триповой ритм-секцией, которая почти полчаса пердолит одно и то же, а вялый вокал и гитарные соляки-смуряки веселее эту песню не делают, но разбавляют, дозируют и не экономят. К концу я был загипнотизирован и захотелось голышом в пшеничное поле… Больше понра, чем не понра. Но не уверен, что я соберусь еще разок ее послушать…
Psychedelic Pill – титульная, а кажется коротышкой-прокладкой. Хотя так оно и есть.
Ramada In – шикарная, хотя и стандартная полубаллада с весткоастом, как положено, и классной гитарой. Опять же кажется затянуто.
Рожденный в Онтарио - чего ждать от песни с таким названием? Верно - кантри-фолк из Онтарио! Что же еще?! Онтарио… Не был, не знаком, туда не тянет, не вставило.
Twisted Road – это уже второй CD начинается. И опять онтариоподобный кантри номер. Не мой маршрут.
She's Always Dancing – тот же ритмический рисунок, что и на открывающей Driftin’ Back. Тот же модернпсихо, да и вообще та же песня, блин. Если и отличается, то текстом. Мне кажется, что на этом ритмическом рисунке эти ребята могли бы весь альбом мастурб… Ой, джемовать.
For The Love Of Man – темп еще замедлился и песня плавно превратилась в колыбельную. Кантри-луллаби. Хорошая, но зеваю…
Walk Like A Giant – какая-то несуразная немного в куплетах и хоровых подпевках. Но в длинной джем-секции – та же Driftin’, как не крути. 16,5 минут. Разнообразие - в виде шумовых эффектов и загадочного шептания.
Упс, бонус трек. Типа другая версия одноименной песенки. Нафиг она нужна?
По окончании прослушки понимаешь, что самые классные - длинные вещи, а по сути одна основная вещь - Drifftin’ Back и её интерпретации. В башку втемяшилась таки, придется еще потом послушать альбом не всуе. Тяжкий труд, хе-хе. Создалось впечатление, что музыканты сыгрываются, репетируют, джемуют, сейшенгуют, короче, не особо напрягаются. Несколько раз «петухи» услышал. Но в целом, играют мастерски. Я слушал без напряга, подача у них мягкая, логически понятные, завершенные мелодические линии. Ярлык: Modern psychedelic. Прижился, блин. Я подобные трипы лю и приготовлю место на полочке для дедушки Нила, но это далеко от вышеописанной парочки альбомов.