Кстати говоря, у группы вполне приличный сайт, где они торгуют альбомами и сообщают о концертной деятельности. в 22-м, например, было где-то 7 концертов. Выпускают сборные концертные и фестовые пластинки и т.д.
http://www.argile-music.de/Себя музыканты называют не иначе как
Argile Trance Band, что лично для меня удивительным не стало. Именно так и есть.
Dieter Weberpals & Argile "Filefola The Flute Album" - 2007 FLACAccordion – Peter Horcher
Backing Vocals – Solin Dilshad, Torsten Goods
Bass – Christoph Hoffmann, Rainer Glas
Bass, Vocals – Moussa Diallo
Djembe – Charles Blackledge, Dieter Weberpals, Drissa Kone, Juerg Wohlwender
Drums – Charles Blackledge
Dunun – Rainer Polak, Sylvie Nahounou
Electric Guitar – Mikkel Nordsoe, Torsten Goods
Flute – Dieter Weberpals
Keyboards – Talabani Dilshad
Kora – Basiru Suso
Oud [Outar] – Abdel Illah Hajim
Percussion – Peter Horcher, Talabani Dilshad
Vocals – Barry Sangare, Dieter Weberpals, Sylvie Nahounou, Talabani Dilshad
Vocals, Shekere – Oumou MarikoЭта пластинка несколько отличается от предыдущих релизов. Здесь имхо представлена этакая трансовая этно-неопсиходелия - спокойная, углубленная в себя, но одновременно и очень красивая. С флейтой, клавишными, духовыми. Но так не всегда. Иногда вдруг взрывается флейта и шарашат в стилистике Джетро Талл ... минут на 10. А на смену флейте приходит яростный гитарный фуззняк. Посмотрел видео на их сайте. Там еще толстожопые африканки лихо отплясывают. Там-тамы с аккордеоном. Уды, джембе и прочее. Флейта это фактически основной инструмент. Все перемешано - джаз-рок, рок, этника, транс. Вообще, очень круто!

Вся эта африкана с аккордеоном звучит крайне необычно. Создается такое впечатление, что музыканты не просто играют музыку - они живут в ней. Очень удачные ходы по сочетанию всех этих неожиданных саундов. Думаю, что на концертах это выглядит очень интересно. Иногда позволяют заглядывать и в арабскую музыку для разнообразия. И здесь на редкость профессионально.
Highly recommended!

))
На этом альбоме дискогзы завершают дискографию группы. На самом деле, еще остается немало альбомов - группа активно концертирует и записывается и по настоящее время. Вот почему не включили оставшиеся альбомы?
Разобрался. Есть и еще альбомы, но это сборные концерты с фестов, выступления в совместных концертах. Думаю, что это трогать не следует. Ставим точку.
Вывод:те 6 альбомов, которые я отрецил представляют собой жемчужину африканской этники, которые стоит слушать обязательно. Думаю, что нарою еще пару интересных пластинок от группы. Ставим пока запятую, а не точку.