Xhol Caravan + Current Ninety Three/ Nurse With Wound / Christoph Heemann "Motherfuckers Live + Hot Buttered Xhol" (3 CD) - 2001 World Serpent + United Durtro Нашел фирменное 3-х дисковое издание

)). Думал, что давно его проипал, но нет - стоит себе на полочке и молчит.
CD 1 - Motherfuckers Live - 57 minutesЦитата:
FREEDOM OPERA (1968) - 57 минут продолжительностью. 1 восьмичастная композиция - сильно импровизационный джем. Масса ломаных, шершавых саксов, флейт, гитар и пространственного краутовского размаха. Можно сказать, что это - гимн краут-рока. Меняются темы, настроение, темп: визгливый фри-джазовый сакс сменяет флейта, фузз-гитара, фоно, раннеэлектронные примочки и т.д. Короче, полет фантазии музыкантов вызывает уважение.
Parts:
Acapulco Gold
Poems (Adapted From Vanilla Fudge)
Season Of The Witch
Freedom Poem
African Song
Talking To My Soul
Freedom Poems
Planet Earth
Это из моей же рецы от 2006-го года.
Указывается, что сей альбом был записан в 68-м году. И это вызывает лично у меня очень большие сомнения. Во-первых, Ксол Каравана тогда еще не было, а был Соул Караван, который даже на сессии 69-го года еще так лихо и забористо не играл. Явно музычка из 69-71 годов. Да и органа тогда у чуваков не было, а тут он шарашит в полный рост. Не знаю короче - непонятки.
Тут уже вполне идет зрелая импровизация - полная развесистая клюква с фантастическим и мощным солированием всех инструментов. Ваще пьяный и обдолбанный органный краут с абсолютно фришными саксами, абстракцией и полным сюром. Первый длиннющий трек называется
Freedom Opera. Играют хорошо и мелодично и вдруг ныряют в махровый фришный авант с этникой, психоделом, воплями и относительным хаосом. В краут-рок-джазе эти чуваки не уступят никому

. Ни Кэну, ни Амон Дюлу, ни Гуру Гуру. За всем этим стоит мощная философия, мастерство и чудовищный размах. Этот диск МАСТХЭВ - квинтэссенция краут-рока и вообще германской музыки той эпохи. Есть еще здесь и какие-то пронзительные пастушьи свирели, поэтому фолк также не отвергают. Музыка лоскутная, цветастая, темы мгновенно меняются. Не могу сказать, что это махровый авант - да, психо-фрик, но мелодии хорошие, хлесткие. Орган и саксы рисуют основную картину. Джаз-рок вот в таких неожиданных формах.
Highly recommended!

))
CD 2 - WDR Radio Live 1969Вторая пластинка 3-х дискового бокс-сета.
Состав:Bass – Klaus Briest
Drums – Skip Van Wyck
Organ – Öcki Brevern
Tenor Saxophone – Tim BelbeТут еще имеется флейта. Сессия является как бы продолжением первой. Прочитал буклет, посмотрел выходные данные. Говорят, что первый диск действительно был реализован в 68-м году. Моих сомнений это не убавило, тем не менее. Не может того быть!!!

Лажа какая-то.
Гитары, как ни странно нет. Полосует орган в подкреплении сакса. Раздумчивая и неспешная импровизация в духе песни эскимоса. Все четко выписано и мелодично с неожиданными отходами сакса во фри и барабанными эскападами. Отличный краут. Указанный лейбл это место, где записывался товарищ Стэплтон со своей Израненной Медсестрой. Весчь, короче. Отличная пластинка и эта. Просто 17 лет назад я как-то плоховатенько прошелся по этому релизу.
114 минут великолепного краут-джаз-рока безо всяких махровых авангардов и импровизационных безобразий.
HIGHLY RECOMMENDED!
Мини сиди, то есть 16-минутный довесок распишу чуть позже.