Да, было такое дело. Запутался в дискографиях. Переиздали 12 альбомов, из которых 1 это сборник. Но это далеко не все их релизы

. Начинаю понимать, что их первые кассетные издания частично не вошли на сидюки. Короче, тут полный бардак - ситуация все больше запутывается. Короче, отрецензирую все, что у меня есть, а затем буду сравнивать.
Cardiacs "The Seaside (Original Edition)" - 2015 Alphabet (2015)Alto Saxophone [Alto Sax] – Margurite Jonston
Bass, Voice – Jim Smith
Drums – Dominic Luckman
Guitar – Graham Simmonds
Guitar, Voice – Tim Smith
Keyboards – William D. Drake
Marimba, Percussion – Tim Quy
Tenor Saxophone, Clarinet – Sarah Smith
Trombone – Tim Hills
Trumpet – Mike Peters, Nick Pell
Trumpet, Voice – Lanze Lorrens
Voice – Wendy CollinsТретий альбом культовой группы, созданной еще в 77-м году. Именно с этого момента группа начинает формировать и оттачивать свой уникальный саунд, который вполне уже прослушивается на первых альбомах. Однако реальные и настоящие Кардиаксы я услышал именно на этом альбоме, который если и не шедевр. то очень близок этому. Здесь рисуются широкие музыкальные полотна - очень самобытные и личные для группы. Тут уже и не поймешь, где панк, где прог, где психодел, а где новая волна. Все переплавлено воедино. Все это есть, но ничего этого уже как бы нет. Как шведский прогрессив именовали в свое время ПРО
ГГ, так и музыку Кардиаксов можно назвать ПРОНКом. Шютка ессно

)). Всему есть свое название. Музыка группы зародилась на стыке 2-х музыкальных эпох. Это попытка привнести нечто новое, но с обязательным сохранением старого. Есть фрагментарные черты Кримсона, Джентл Джайент, Стрэнглерз, Хенри Кау и много чего из современного. Музыка фирменная, особая. Особых последователей (прямых) что-то не упомню. Отличная пластинка.
Highly recommended!

))