Alice писал(а):
Shit & Chanel "Same" - 75Немного странное название для полностью дамской группы из Дании. 5-ка тамошних девчат организовали эту группу - гитара, сакс, флейта, скрипка. Очень приличный вокал на родном языке. В принципе, играют поп-рок - мелодичный и качественный, но слегка монотонный. Балладно-роковый принцип положен во главу угла. Звезд, конечно, с неба не хватали, но поп-рок крепкий! Инфы о группе нет никакой, но тут и к доктору ходить не надо

Короче, я догадался ...
Ждали девчонки своего прынца в лице какого-нибудь местного Питера Гранта или Микки Моста, но не дождались

Поэтому, плюнули они на музыку, зашвырнули саксы с гитарами на чердак и немедля все замуж повыскакивали, нарожав кучу маленьких датченят своим благоверным. Тут и сказ... (то есть реце) конец

Моя старая рецензия на дебютник женской датской группы. Надо дать разъяснения ... Сразу не повыскакивали и не нарожали, поскольку работали аж до середины 80-х, реализовав 4 альбома + 1-2 пластинки с архивными материалами. Есть несколько версий по поводу трактовки названия группы.
Одна из них: отношение позитивного к негативному (с датского). Второй вариант:
Shit was also slang for hash and the name thus describes the intense and intimate music. Вот и думайте, а я отрецензирую их вторую пластинку.
Shit & Chanel "Shit & Chanel Nº 5" - 77 LPAcoustic Guitar, Saxophone, Alto Saxophone, Baritone Saxophone – Anne Linnet
Bass, Acoustic Guitar, Electric Guitar, Flute, Synthesizer [Violinmaskine (Violin Machine)] – Lone Poulsen
Drums – Anne Linnet
Drums, Congas, Percussion – Ulla Tvede Eriksen
Electric Piano, Piano, Percussion, Synthesizer [Violinmaskine (Violin Machine)] – Astrid Elbeck
Vocals – Ulla Tvede Eriksen
Vocals, Electric Guitar, Guitar [Damesingle (Ladies Single)] – Lis SørensenГруппа была создана на волне феминистского Движения Красных Чулок, зародившегося в Штатах в 69-м году. Дания тоже не осталась в стороне. Надо отметить, что этот второй по счету альбом гораздо интереснее дебютника. Исчезла робость, композиции стали более сложными - много приятственного взаимодействия гитары и ликвидного фоно. Поп-рок неплохого уровня - мелодичный и красивый, чаще балладного плана. На некоторых вещах уместно и органично используется саксофон. Некоторые психоделические обертона. Но в целом, это качественный поп-рок и только он. Хотя иногда заезжают на территории блюза и джаз-рока. Жаль, что фрагментарно. Оба альбома на сиди не переиздавались, но не редкость. Есть и в сети. У меня имеются несколько рипов и флаков.
Осторожно порекомендую.