ELPfan писал(а):
TOMORROW'S GIFT - Goodbuy future (1972)
Эти немецкие хлопцы реально меня расстроили своим вторым альбомом, от которого я ждал намного больше. Их первый альбом является одним из лучших произведений эпохи немецкого прогрессива, на втором же они сократили свой состав до трио и выпустили альбом в совершенно другой стилистике. Здесь представлен джаз-рок под большим влиянием Заппы и психоделики, здесь огромное количество различных студийных эффетов, шуток и юмора, но чего здесь нет - так это настоящей музыки. Пару раз появляются наметки былого звучания, но вообще басист играет как-то однообразно, да и клавишник Мартин Руруп откровенно филонит местами. В общем, весь альбом я ждал чего-то неожиданного, какого-то взрыва, но так и не дождался. Как-то блекло и скучно, к сожалению.
Эту рецу Андрей написал аж в 2006-м году. Я напрочь забыл эту работу. Поэтому не грех освежить в памяти и понять - а все ли так уж плохо?
Tomorrow's Gift "Goodbye Future' - 73 LPBass – Bernd Kiefer
Directed By [Percussion, Flutes, Children-instruments And Other Gimmicks] – Maestro Conrado Di Planca
Drums – Zabba Lindner
Keyboards – Manne Rurup
Producer, Engineer – Conny PlankЛирическое отступление: рецензии на сей альбом в этом году исполняется 18 лет. А в те далекие годы очень многие здешние писатели (и я в том числе) стояли на несколько иных позициях в оценке музыки. Экспериментальные работы не всегда жаловали, предпочитая симфопрог или более понятный джаз-рок-прог.
Здесь же все обстоит несколько иным образом. Ребята просто решили поэкспериментировать. По сути это психоделический, чаще всего свободного покроя краут с некоторыми фрагментарными джазовыми элементами. Некоторые сеты мне навеяли Софт Машину эпохи 3-го альбома. Вычурная репетативность и неспешность в обыгрывании материала. По сути это ессно авант-краут-прог. Сильная, мощная и на редкость неожиданная работа. Надо просто вслушаться и провести сравнительные параллели. Да, малость мрачновато и довольно репетативно. Зато очень весомо и зримо. Полагаю, что в те далекие годы пластинку не оценили по достоинству и не простили отход от милого сердцу стандартного прогрессива. Да и а-ля Запповский эпатаж выглядит порой вычурно.
Короче, МАСТХЭВ.

Обязательна к прослушиванию думающим меломанам, которым не безразличны судьбы краута.
HIGHLY RECOMMENDED!
