<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Finardi, Eugenio "Non Gettate Alcun Oggetto Dai Finestrini" - 75 Philips
Eugenio Finardi - piano, electric guitar, moog
Alberto Camerini - acoustic guitar
Hug Bullen - bass
Walter Calloni - drums
Lucio Fabbri - violin
Lorenzo Vassallo - percussion.

Помимо основного состава группы есть еще парочка гитаристов, мугист и саксист :mrgreen: .
На италианпроге творчество этого музыканта не оценивается как нечто выдающееся в истории итальянского прога 70-х. Пластинок выпущено немало. Это как раз его первая. На мой взгляд, все же дебютник недооценили, ибо работа прекрасная именно в прогрессивном ключе. Продолжительные композиции, великолепная, сочная и очень заметная скрипка, разнообразные гитары (именно в итальянском ключе) - от красивой акустической до атакующей электро. Альбом очень изящный и интеллигентный: чередование гитар и скрипичных пассажей - визитная карточка, вокал только на итальянском. Хороши ингредиенты из муга, заметной перкуссии и редкого сакса. Джаз-роковые структуры имеются, но они не слишком явные, больший упор делается в сторону классического рок-прогрессива. Хороший пласт :D

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
SPIRALE - S/t (1974)

Эта чрезвычайно редкая итальянская плстинка на поверку оказалась ни много ни мало шедевром прогрессивного джаз-рока. Я вообще не особо люблю, как итальянцы играют джаз-рок, но эта пластинка просто за пояс заткнет более именитых, но скучноватых DEDALUS или DUELLO MADRE. Мощные развернутые джазовые импровизации на фоне дикого электрического пианино и трубно/саксофонных запилов. Ребята, видимо, очень хорошо слушали третий альбомчик SOFT MACHINE, и это слегка прослеживается в музыке. В результате получился такой тевтонский подход к джаз-року, местами мощная ритм-секция мне даже напомнила таких гениев, как XHOL CARAVAN. Ребята также смогли включить в свои импровизации даже скрипичные и флейтовые соло, в противовес трубе и саксофону. Использование же трубы напоминает мне испанскую группу OM. Две вещи по 12 и 16 минут каждая перемежаются двумя зарисовками помельче. Молодцы, итальянцы. Особенно выделю бешеного джазового клавишника и духовика. Высший пилотаж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
LA TORRE DELL' ALCHIMISTA - S/t (2001)

Эта группа так близко стоит к классическому италопрогу 70-х годов, как никто другой. Думаю, любой любитель италопрога буквально протащится от этого альбома, как я. Великолепная работа режиссера: альбом совсем не загружен современными модерновыми примочками и звучит очень близко к классическому прог-наследию Италии. Они мне очень напомнили LOCANDA DELLA FATE: музыка, полная романтизма и эмоций, с отличными мелодиями, нежным итальянским вокалом. Флейта и меллотрон создают приятный фон, иногда музыка взрывается выплесками муга, но общее спокойное и плавное настроение сохраняется. Присутствуют атмосферные итальянские подпевки, все сделано на высочайшем уровне даже для Италии 70-х годов. Как всегда, мои любимые итальянцы не подвели.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007, 22:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
PIERPAOLO BIBBO - Diapason (1980)

Хотя эпоха великих итальянских свершений, казалось, ужа прошла, это замечательный сонграйтер выпустил грандиозный и, без сомнения, шедевральный альбом на заре 80-х. К сонграйтерам его можно отнести с большой натяжкой, скорее это целая группа, с приглашенными музыкантами на флейте и скрипке. У него был удивительный гитарист, который выдает потрясающе проникновенные соло, никто не тянет одеяло на себя, вокальные интерлюдии перекликаются с расширенными инструментальными партиями - перекличками гитары и клавиш Пьерпаоло Биббо. В результате получился блестящий симфопроговый диск в духе лучших итальянцев. Ребята явно наслаждались музыкой, которую играли, с типичной спокойной средиземноморской атмосферой, переливами мелодий. Вокал Пьерпаоло также на высочайшем уровне. Recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Circus 2000 Circus 2000
Circus 2000 Escape From a Box



Наконец-то я добрался до этих ребят. Великолепные работы. Совершенно непонятно как такое могло быть записано в Италии. К Италопрогу разумеется они не имеют никакого отношения...даже отдаленного. Имне непонятно почему первый альбом считают лучше второго. Ничего проггерского в Escape From a Box не наблюдаю. А то что он мощнее - это очевидно. Хотя до уровня After Bathing, Volonteers , Surrealistic Pillow они конечно не дотягивают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 19:24 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
The Feed-Back – “S/t” (1970)

Рецепт: 1) за основу возьмем безупречный и несколько монотонный ритм в духе группы Can, украшенный периодическим всплеском дополнительной перкуссии 2) выведем на передний план духовые инструменты, пропущенные через больное сознание немцев из семейства Alcatraz и Xhol 3) придадим шарма с помощью атональных скрипичных извлечений в духе шведской народной болезни имени International Harvester.
Итог: уникальная авангардная смурь на джазовой основе в психоделических клубах дыма, неподдающаяся какой-либо стилистической каталогизации.

Все вышесказанное – лишь малая толика того безумия, что представила на суд публики итальянская команда The Feed-Back. Тот редкий случай, когда итальянская сцена радует не симфо, а настоящим качественным авант-прогом замешанным на джаз-роке с вкраплениями этнических фишек. Для всех любителей «кривни» - абсолютный маст, так как работа являет собой уникальный пример полета фантазии образца 1970 года!
Highly recommended!!!
PS
У меня на полном серьезе закрались сомнения, а не слушали ли уважаемые участники Can или Faust данную работу, перед тем как выдали на гора свои шедевры годом позже (“Tago mago” и “Faust” соответственно).
PPS
Сравнения Асбьернсена группы The Feed-Back c музыкой Soft Machine, Xhol, Ellufant делает чести скорее именно указанным коллективом. Пожалуй, это главное откровение для меня за весь период знакомства с итальянской прог сценой!

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Univers писал(а):
Khan писал(а):
Цитата:
The Feed-Back – “S/t” (1970)

Я уже давно к этой штуковине приглядываюсь. :) Спасибо, Олег, что прояснил ситуацию.


Я как не пытался - не нашел ни одной ссылки! Что это вообще такое? Где инфу взять?

Раннеавантовые упражнения Эннио Морриконе и Компании. Отличный пример джазового авангарда. Пластиночка очень короткая (под 30 минут всего), но, на мой взгляд - шедевр жанра. Очень редкая штука. Вряд ли она присутствует на италианпроге, потому что не имеет к прогу никакого отношения. Виниловый рип, который можно заказать у Жени.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 07:52 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Как раз таки на италопроге и есть немного информации, причем идет она странным образом под другим названием (сканы обложек, что у меня есть указывают, что винил назывался все-таки The Feed-Back). На Гнозисе они тоже указаны только с этим альбомом 1970 года и под тем же названием. А вот у итальясов они следующие:

GRUPPO DI IMPROVVISAZIONE NUOVA CONSONANZA

Line-up:
Franco Evangelisti (keyboards, percussion)
Mario Bertoncini (piano, percussion)
Ennio Morricone (trumpet)
John Heineman (trombone, piano, cello)
Walter Branchi (upright bass)
Egisto Macchi (percussion)
+ others

Discography:
LP - Gruppo di improvvisazione Nuova Consonanza (RCA MLDS 20243 - 1966)
LP - The private sea of dreams (RCA LPM/LSP 3846 - 1967 - as "Il Gruppo")
LP - The feed-back (RCA PSL 10466 - 1970 - as "The Group")
LP - Improvvisazioni a formazioni variate (General Music DZSLGE 55491 - 1973)
LP - Gruppo di improvvisazione Nuova Consonanza (Cinevox SC33/44 - 1975)
LP - Musica su schemi (Cramps CRSLP 6109 - 1976)
LP - Musica su schemi (Get Back GET 6109 - 2000 - reissue of the above)
CD - Improvvisazioni a formazioni variate (Editions RZ DZSLGE 55491 - 1992 - compilation)

Much closer to free jazz than to progressive music, this ensemble from Rome is notable for the presence of well known film music composer Ennio Morricone. Their 1967 album was also issued in USA and Canada under the name Il Gruppo, while the 1970 album The feed-back is often mentioned as an italian avantgarde classic, being similar sometimes to some german cosmic music albums.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Perry писал(а):
Как раз таки на италопроге и есть немного информации, причем идет она странным образом под другим названием (сканы обложек, что у меня есть указывают, что винил назывался все-таки The Feed-Back). На Гнозисе они тоже указаны только с этим альбомом 1970 года и под тем же названием. А вот у итальясов они следующие:

GRUPPO DI IMPROVVISAZIONE NUOVA CONSONANZA

Line-up:
Franco Evangelisti (keyboards, percussion)
Mario Bertoncini (piano, percussion)
Ennio Morricone (trumpet)
John Heineman (trombone, piano, cello)
Walter Branchi (upright bass)
Egisto Macchi (percussion)
+ others

Discography:
LP - Gruppo di improvvisazione Nuova Consonanza (RCA MLDS 20243 - 1966)
LP - The private sea of dreams (RCA LPM/LSP 3846 - 1967 - as "Il Gruppo")
LP - The feed-back (RCA PSL 10466 - 1970 - as "The Group")
LP - Improvvisazioni a formazioni variate (General Music DZSLGE 55491 - 1973)
LP - Gruppo di improvvisazione Nuova Consonanza (Cinevox SC33/44 - 1975)
LP - Musica su schemi (Cramps CRSLP 6109 - 1976)
LP - Musica su schemi (Get Back GET 6109 - 2000 - reissue of the above)
CD - Improvvisazioni a formazioni variate (Editions RZ DZSLGE 55491 - 1992 - compilation)

Much closer to free jazz than to progressive music, this ensemble from Rome is notable for the presence of well known film music composer Ennio Morricone. Their 1967 album was also issued in USA and Canada under the name Il Gruppo, while the 1970 album The feed-back is often mentioned as an italian avantgarde classic, being similar sometimes to some german cosmic music albums.



Теперь мне все понятно! Ясное дело я знаю этот проект! И уж не знаю,что там на сканах - но это название не имеет отношения к этой формации. На италопроге все верно написано. Иестественно ни к какому прогу это отношения не имеет. И тебе Perry если такая музыка начала нравится пора переходить к более серьезныи делам. Для начала - штук пяток AMM! :mrgreen:
И извини рецензия твоя теперь у меня вызывает лишь смех. Ты просто пока не в теме импровизационной музыки.
Истоки подобного творчества лежат в европейском послевоенном авангарде. А ты все с ног на голову перевернул по не знанию. Референции следующие на самом деле - Ксенакис, Луиджи Ноно, Варезе, Штокхаузен , Берио ...ранний Пендерецкий ...А все упомянутые тобой группы были под влияниям этих же товарищей.


Последний раз редактировалось Univers 16 апр 2007, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 09:20 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Univers писал(а):
И извини рецензия твоя теперь у меня вызывает лишь смех.

Ну это, как говорится, на здоровье! :lol: Главное, чтобы в тоску не вгоняла.
Цитата:
Истоки подобного творчества лежат в европейском послевоенном авангарде. А ты все с ног на голову перевернул по не знанию. Референции следующие на самом деле - Ксенакис, Луиджи Ноно, Варезе, Штокхаузен , Берио ...ранний Пендерецкий ...А все упомянутые тобой группы были под влияниям этих же товарищей.

Спорить не берусь, т.к. действительно пока не в теме. Однако первоочередная цель моей рецензии была представить ближайшие ассоциации, при прослушивании пластинки, а не проследить истоки становления указанного направления (что может позволить себе серьезная и полноценная статья). И признавая свое не знание в указанной сфере я вряд ли могу согласиться, что референция к названным именам была бы для большинства читателей более понятной, нежели "смешное" обращие к Can, Faust etc. 8)
PS
И альбом этот действительно группы The Feed-Back - тот же италианпрог указывает LP - The feed-back (RCA PSL 10466 - 1970 - as "The Group")

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Последний раз редактировалось Perry 16 апр 2007, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 09:23 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Blue Morning – “S/t” (1973)

Еще один коллектив одного альбома из Италии, исполняющий не традиционную музыку для национальной сцены. Предложенный инструментальный джаз-рок сравним с первыми работами Nucleus – та же активная перекличка сакса и гитары (порой с нетипичным для данного жанра акцентом на fuzz эффект). Пять композиций варьируются от средне темповых мелодий до резких экзальтированных динамичных проходов на гитарах и духовых. Очень хорошая и качественная работа, однако, лишенная особой изобретательности. И, тем не менее, рекомендуется!

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2005, 16:54
Сообщения: 261
Откуда: москва
Fabio Celi E Gli Infermieri – Follia – 1969.
Психо-прог с элементами симфо-прога. Иногда наоборот. Не шедевр, но некоторые моменты весьма неплохи.

Showmen – Showmen 2 – 1972 – Неаполитанский ответ Чикагам и Кровавым Потам. Хороший такой брасс-рок, явление довольно редкое в итал-проге, если не сказать – штучное. Все в рамках стиля, но с изюминкой.

Napoli Centrale – s/t – 1975 – А это то, что вышло из группы Showmen. В состав группы вошло несколько неитальянцев. Однако это не повлияло на самобытность группы, просто произошла коррекция стиля в сторону джаз-рока.


Napoli Centrale – Mattanza – 1976 – Продолжение, углубление и развитие.
Одна из самых интересных работ, в этом жанре, услышанных мной за последнее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 18:33 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Perigeo – “Abbiamo tutti un blues da piangere” (1973)

Perigeo – весьма авторитетный джаз-роковый квинтет из Италии, который в 1973 году, на своем втором альбоме, продемонстрировал типичный для национальной сцены коктейль из мягких романтичных тем, помноженных на невероятную экспрессию. 7 композиций на альбоме по началу могут показаться излишне relaxed, однако перекаты фоно и «вкусный» сакс скорее не в сон клонят, а наводят на приятные грезы. Можно согласиться с проводимыми аналогиями с Кентерберийской сценой. Однако лучший материал представлен на второй стороне пластинки. Три последние вещи – 8, 7 и 9 минут соответственно – изобретательный джаз-рок с дикой, мечущей и ревущей гитарой и просто отменными импровизациями.
Для любителей jazz-rock related – обязательно к ознакомлению!

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2005, 16:54
Сообщения: 261
Откуда: москва
Genfuoco - Dentro L’ínvisible – 1979Мягкий, напевный такой симфо-прог. Иногда с легкой джазинкой.
Очень красивые и очень несложные партии духовых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Leprino, Franco "Integrati...disintegrati" - 77 Vinyl Magic
Полагаю, что это единственный релиз музыканта. Основной упор делается на разнообразные клавишные - фоно, орган и синты. Чем-то смахивает на некоторые работы Roberto Cacciapaglia. Последний мне (и ребятам с италианпрог :wink: ) понравился больше. Музыка Роберто поинтереснее, попрогрессивнее и понасыщеннее будет. Тем не менее, вовсе неплохая пластинка с большим уклоном в клавишный поп. Предназначена скорее для комплетистов итальянской музыки 70-х. Большого интереса для проггеров не представляет.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by