<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 02:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Hero 1974 Hero - еще один удивительный пример релиза экстраординарного идущего в разрез с итальянской традицией. Агрессивное изобретательное heavy trio . По звучанию это скорее "итальянский краут' и видимо единственный его представитель.

У меня вопрос к обладателям AMS/BTF reissue - как называется последний 10 трек? Сканы у меня с lp transfer , а релиз с бонусным треком. Происхождение непонятно , но явно не винил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2007, 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Mo.Do. 1980 La scimmia sulla schiena del Re Mellow

Какой-то минорный итальянский акт. Скинул на дывыды не слушая. Да только что-то вот кинул папочку в фубар - . Только что отслушал поздний шедевр Терри Райли со Stefano Scodanibbio - Diamond Fiddle Language (может еще напишу о нем) ... к чеиу все это я? Да то что прав во многом Elpfan - макаронники от прога умеют делать музыку , которая не вызывает возражений . Интеллигентную , непафосную - одно слово mellow :) Правда - очень симпатично. Я иногда даже жалею , что прогрессивный рок мне в целом мало интересен. А так бы копал себе потихонечку итальянцев всяких - и наслаждался. А то вот то с hardcore punk проектом очередным разобраться надо да пяток релизов от leo records и Negativeland нойзовый какой-нибудь и новый америкосовский Bardo Pond гитарно-жужжащий... тяжко :mrgreen:
А пластинка правда хороша - дослушаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Perry писал(а):

Perigeo – весьма авторитетный джаз-роковый квинтет из Италии, который в 1973 году, на своем втором альбоме, продемонстрировал типичный для национальной сцены коктейль из мягких романтичных тем, помноженных на невероятную экспрессию. 7 композиций на альбоме по началу могут показаться излишне relaxed, однако перекаты фоно и «вкусный» сакс скорее не в сон клонят, а наводят на приятные грезы. Можно согласиться с проводимыми аналогиями с Кентерберийской сценой. Однако лучший материал представлен на второй стороне пластинки. Три последние вещи – 8, 7 и 9 минут соответственно – изобретательный джаз-рок с дикой, мечущей и ревущей гитарой и просто отменными импровизациями.
Для любителей jazz-rock related – обязательно к ознакомлению!


Perigeo 1972 Italy Azimut RCA
Perigeo 1973 Italy Abbiamo Tutti Un Blues Piangere RCA
Perigeo 1974 Italy Genealogia RCA
Perigeo 1975 Italy La Valle Dei Templi RCA



Это не просто обязательно к ознакомлению - абсолютный маст. По странному стечению обстоятельств я только несколько дней назад ознакомился с этой замечательной группой. В целом я достаточно прохладно отношусь у фьюжну ( Weather Report, Return To Forever), но итальянцы меня как всегда удивили. Музыка изысканна , темы великолепны, ,бессмысленное самолюбование technical ability отсутствует напрочь - шикарно одним словом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 02:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 02:46
Сообщения: 86
Откуда: Moscow
Илья Козлов писал(а):
А что с периодом 1976-1990. Там тоже были пластинки.


Perigeo Special 1980 Italy Alice RCA


Удивительно - но несмотря на то что на италопроге этот альбом заявлен ,как "амбициозный двух дисковый проект с участием многих гостей" на CD он вышел в 25 минутном варианте - никаких обьяснений в буклете нет. Естественно - это вариации на тему Alice Thru The Looking Glass. На италопроге сказано что это типа просто переиздание. Других насколько я понял нет. Сет замечательный . Как и на классических альбомах 70х замечательно выдержан баланс между тематическим наполнением и воплощением. Все-таки очень хотелось бы понять что из себя представлял 2 lp оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
La Comune "Cammina Cammina" - 7? LP
Что это за позиция остается только догадываться ... :oops: :shock: Процентов на 90 за то, что итальясы и скорее всего - из 70-х. Две вещи - 30 и 28 минут (хотя может и треки неразделенные). Во всяком случае, музыка идет волной безо всяких видимых переходов.
Общее впечатление: невообразимая смесь всех стилей и направлений - от нойза в стиле Discaholics Anonymous через маргинальный джаз (типа Пэйнкиллера) с главным и основным упором на сильно заглюченный крауто-психодел в стиле концертных сессий Xhol Caravan & Trad, Gras & Stenar. В конце второй "песни" музыканты будто вдруг вспоминают об итальянском поп-проге середины 70-х и в течение минут 5 наяривают нечто, напоминающее первого Дальтона :shock: ... Затем, окончательный уход в сильно обесструктуренный космишен краут и подвывания. Минут 10 режут циркулярной пилой какую-то жутко голосистую бабу, которая верещит на все лады. Пила - саксы, трубы и гитары. Порой (особенно) в начале пацанов пробивало и на симфо-прог - с колокольчиками, органчиками и акустическими гитарками. В итоге, нойз взял свое и прог навсегда исчез.
В общем, тут есть практически все - масштабное обобщение музыки 70-х (не без индустриальных подходов). Хард-рок и даже блюз тоже мимолетно проскакивают. Короче, совершенно неожиданная и улетная, сказочная по своим замыслам пластинка.
Концертник и неважное качество записи :(

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 13:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:00
Сообщения: 116
Откуда: Moscow
Abissi Infiniti - 1981 - Tunnel
Сойдет в качестве музычки для фона. Эдакий сладенький и легенький италопрог на грани поп-музыки. В духе своего времени. Совершенно банально, но в принципе мило.

Antares – “Sea of tranquillity” - 1979
Какой же хлам иногда выкапывают из бабушкиного сундука издатели-переиздатели, чтобы вытянуть бабки из нашего брата меломана-старьёвщика! Открывается альбом бравурным, но приличным «италоАОРом», а дальше идет совершенно банальное, попсоватое и заунывное «прогрессивное действо на космические темы», сляпанное только вчера научившимися играть школьниками. Стилистически там все в порядке, а исполнение безобразное. Добивает пластинку жуткий акцент вокалиста, пытающегося петь по-английски. В общем, паршивенькая школьная рок-группа. В качестве продюсера группы выступал музыкант известный публике под именем Antonius Rex (в миру Antonio Bartoccetti).

_________________
http://www.old-rock.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 01:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 июл 2007, 16:29
Сообщения: 10
Duello Madre – s/t (1973)

Пластинка стала одной из любимейших. Итальянцы играют прогрессивный джаз-рок/фьюжн. Вроде бы формально – ничего особенного, никакой гремучей смеси. Как бывает на практике? Доминирует какая-то сторона, и она определяет отношение. Так вот эта команда просто сметает психологизмом. Очень продумано и качественно всё сделано в инструментальной части. Электробас и тенор-саксофон постоянно борются за первенство... Бас стремится заслонить звуковую картину – настолько густо и упруго он подается. Интрига с первой же темы- довольно необычной, где есть вокал. В ней прослушивается что-то между кентербери и Джаентом. Затем идет навороченный джаз-рок. Гитарист, который мне понравился, оказался впоследствии в проекте Il Volo , который я тоже приобрел после ознакомления. Тогда я не знал, что они связаны - понравилось независимо. Стал наводить справки и обнаружил, что таланты везде себя проявят. :D

Волшебно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
CAMISASCA - "La Finestra Dentro" (1974, Italy)
Style: prog
Харизматичный прог-деятель, попавший под крылышко Franco Battiato. Забегая вперёд, скажем что на Баттиато это творение не похоже абсолютно (может, оно и к лучшему :wink: ). Баттиато тут лишь тихо осторожничает на своём VC3. На италопроге Юрия Камисаску сравнивают с Alan Sorrenti. И это верно: вокальная работа больше всего похожа именно на то, что мы слышим на соррентиевском Aria. А вокала тут, так скажем, много. Даже очень много. Он практически не прекращается. Нет пространства для инструментальных пассажей. Нет пышных оркестровок. Лишь завораживающее необузданностью пение (в котором при желании угадывается помимо Сорренти всё что угодно: от комусовских блеяний до отрешённости Dashiell Hedayat), жёсткая аккустическая гитара и в дополнение к ней множество сессионщиков и синтов, чья задача лишь: постараться наилучшим образом подчеркнуть кафкианскую лирику нашего Гипнотизёра. При большом наборе инструментария, пользуется Камисаска им осторожно и бережно. До такой степени, что сохраняется некая фолковость звучания. Экскурсы на Восток. Старый СД лейбла Artis уже давно выкинут из каталогов. Лишь счастливая случайность, что меня сегодня вынесло на него. Прослушав диск, меня охватило чувство отчаянного сожаления. Сожаления о том, что с одной из наиболее глубоких работ италпрога может ознакомиться лишь горстка слушателей. Диск явно требует неоднократного погружения в чрево вертушки.

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Marcello Giombini & Enzo Barbarino "Transvitaexpress" - 74 LP
Acoustic Guitar [Chitarra Classica] – Mario Molino
Synthesizer [Due Synthesyzer Arp 2600], Organ [Eminent Organ], Electric Piano – Marcello Giombini
Voice [Cantano] – La Nuova Presenza, Nicoletta
Не прогрессив, а самый что ни на есть наимахровейший макаронный авангард в наиболее заковыристых РеРовских формах. Разнообразно дренчат на разных девайсах, разговаривают (по-итальянски), плачут, вопят и всхохатывают под будильники, синты и фоно с колокольцами. Щеточки-трещоточки с легким нойзецом и бесконечной гротескной словесной вакханалией. Порой начинают петь песни - приятные и мелодичные, но скоро все превращается в невообразимое, режущее слух нойзение, где ничего невозможно разобрать ... Так и прошли эти 40 минут с итальясами :shock: .

Это была очень старая реца...
Добавлю, что альбом очень интересный и заслуживает самого пристального внимания. Поправил названия группы и альбома. На сиди по ходу не выходил. Было переиздание на новодельном виниле в 2021-м году.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Последний раз редактировалось Alice 19 сен 2007, 09:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
TORQUATI, Toto - Gli Occhi Di Un Bambino (1973, Italy)
Styles: sympho prog
Вообще, Тото вращался в джазовых кругах. Но эта работа к джазу отношения не имеет. Симфопрог в полном смысле - с полномасштабными оркестровками и мейнстримовыми вкраплениями. Благодаря чему - лёгкий для восприятия, хотя и не хватающий ярких звёзд с небес. Однако, пластинку приятно иметь в коллекции и охота переслушивать для поднятия тонуса. Переиздавалось на СД, по крайней мере, трижды: Япония, Акарма и БМГ. Кстати говоря, Тото, музыкант слепой от рождения, внезапно выпустил новый альбом в 2007 году (после 34-х летнего перерыва?) . :roll:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
OFFICINA MECCANICA - La Follia Del Mimo Di Fuoco "The Madness of the Fire Mime"(release: 2007, Italy)
Styles: art rock, jazz rock
Вот, уже держу в руках этот нашумевший релиз BTF. И вот самые первые впечатления. Сравнения подобрать действительно сложно, музыка непроста даже для подготовленного слушателя (PIERROT LUNAIRE, вот пожалуй условный ориентир. Это если говорить о насыщенности и многообразии). Явно надо вдумчиво переслушивать несколько раз. Группа концентрировалась на жанре театрализованных музыкальных постановок, а не на выпуске пластинок. В центре действия - фронтмен Luciano Maiozzi в роли Пьеро. Трагикомедия венецианских масок при мощной поддержке духовых. После выпуска первых двух синглов группа отправилась в Турне по Тунису (:o :)) , где было решено отработать новые вещи для LP (который, как известно, впоследствие так и не вышел).
Как гласит буклет:
They played "Nefta" (увы и ах, этот трек как раз почему-то и отсутствует на новом релизе :cry: - прим. автора), a wonderful jazzy track with some experimental influences. Malozzi's voice was at its peak, and the band decided to increase the horn section, something quite unusual for an italian band. Probably Officina Maccanica is the only band comparable to Van Der Graaf Generator. Но зато на диске есть другой отличный развёрнутый джаз-проговый трек Net grattacielo delle idee il pensiero piu alto e'la pazzia - с духовыми крещендо близкими к IL GIRO STRANO, хотя и не такой мощной ритм-секцией.
Я сознательно не буду высказывать свою оценку этой часовой компиляции (тем более, что она ещё и не сформировалась). Выражаю уверенность, что все, кому дорог италопрог в скором времени будут иметь возможность сделать собственные умозаключения. Остаётся лишь горько сожалеть об отсутствии важнейшего сопроводительного видеоряда (ELPfan упоминал единственный доступный в сети видеофрагмент итальянского ТВ 1974 года Suite Bambini Innocenti). :cry:

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
The PSYCHEGROUND GROUP - Psychedelic and Underground Music (1970, Italy)
Styles: psych, proto prog, blues
32-минутный альбом (LP), информации о котором у нас кот наплакал. По непроверенным данным в группе скрывались будущие участники NUOVA IDEA. Отвязно-аутсайдерский блюз-прог c лидирующими хаммондом и гитарой. Тяжёлая поступь, которая порой срывается в эмоциональные запилы. Просто отличная штука, если магазин уже закрыт, и нет закуски. В Италии подобные вещи практиковались совсем недолго и немного - до 71 года: BLUE PHANTOM, BRAEN'S MACHINE, ранние ROVESCIO DELLA MEDAGLIA. Артефакты переходного периода. Затем Аппенины накрыла волна симфопрога, и подобные андерграунды оттуда моментально испарились.

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Последний раз редактировалось Крутан Шестидесятых 13 окт 2007, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2007, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
И здесь вещи подлиннее и попрогрессивнее, чем например на BLUE PHANTOM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Art Fleury "New Performer" - 83 LP
Первые пластинки группы (80 и 81) сравниваются с Henry Cow & Faust.
Эта пластинка - конкретный нью-вэйв, может и не столь коммерческий, как большинство подобных альбомов. Мне совершенно не понравилось - типичный продукт своего времени ... :(

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Assemblea Musicale Teatrale "Marilyn" - 77 LP
Состав:
Giampiero Alloisio (vocals, guitar)
Enzo Cingano (keyboards)
Gianni Martini (guitar)
Bruno Biggi (bass)
Mauro Arena (percussion, vocals)
Alberto Canepa (percussion, vocals)
Discography:
LP - Dietro le sbarre (Dischi dello Zodiaco VPA 8325 - 1976)
LP - Marylin (ALT 001 - 1977)
LP - Il sogno di Alice (EMI 3C064 18424 - 1979)
CD - La rivoluzione c'è già stata (L'Alternativa - 2002)
Цитата:
More progressive in its intentions than in its record production, this group from Genova was created to mix music and image giving their concerts a strong theatrical appearance. Musically speaking their LP's are rather thin and far from the rock-inspired taste.

Не поленился и скопировал эти 2 фразы про творчество группы с италианпрога :roll: :( Все же задолбал меня этот великосветский проггерский снобизм и необоснованная заносчивость и надменность.
Несмотря на авторитетные заявления с сайта, я бы хотел несколько реабилитировать группу в глазах итало-лаверов :wink:
Берусь утверждать, что команда совершенно обалденная именно в музыкальном отношении и на нее следует всенепременно обратить свое внимание (если, конечно, у вас мир не подразделяется на 2 части: прог (то есть очень хорошо) и непрог (то есть просто отвратительно) :wink: :lol:
Итак, прога здесь действительно самое минимальное количество, зато нетипичность и изобретательность в создании музыкальных образов меня поразили. В рамках 38-минутной пластинки проходит очень немало музыкальных направлений: от старообразного свинга и ретро, до отличного блюз-рока, французского и итальянского шансона, чиста итальянских поп-роковых баллад в стиле Дальтона, местного фолка сицилийского толка, поп-рока, эстрады, театрального рока. Арсенал музинструментов внушителен - гитары, клавишные, трубы, саксы, флейты, скрипки и пр. Вокал только на итальянском: причем политвопросы также затронуты - Карло Марксо кретино, пролетариато, сталинисто, фашисто, конфиськато и даже почему-то педерасто :shock: Связав все эти слова я понял всю историческую цепочку (не зная языка) :shock: Короче, отличный музтеатр - прикольный, с хорошим муз. уровнем и большим разнообразием, гармонично переплетенным в единое целое.
Я обязательно рекомендую послушать эту группу! :)

Il sogno di Alice (EMI 3C064 18424 - 1979)
И эта пластинка также очень неплохая, выполненная в том же ключе с фолком, хоровыми пениями, саксами и юморными примочками. :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by