<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 19 май 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2008, 15:04 

Uve SCHIKORA UND SEINE GRUPPE - Das Gewitter (1972, DDR)
Style: prog
LP: Amiga 8 55 290
Недвусмыленно психоделическая обложка и разбитной первый трек - я уж cобрался предвкусить что-нибудь запповито-фриковитое. Но всё неожиданно уехало в сторону весьма качественного клавишного симфо-прогрессива а-ля WALLENSTEIN, кстати со столь же нелепым вокалом. Музыканты проявили себя на высоте: становясь всё "сурьёзней" от композиции к композиции; их композиции при этом становятся всё длиннее и длиннее. Всё ж, первая сторона ярче впечатывается в память. Определённо, записываем эту работу в "актив" наших восточных друзей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2008, 21:46 

Brainstorm "Last Smile" - 1974 (2001, Garden of Delights, CD 051)

Концертная запись группы Brainstorm (страна - Germany) получила статус альбома именуемого "Last Smile". Диск выпущен звукозаписывающей компанией "Garden of Delights" в 2001 году, а записан 6.4.1974 на WDR-radio (show "Kleine Nachtmusik").
Несмотря на то, что композиция "Marilyn Monroe" слегка обрезана (относительно оригинала представленного на диске 1973 года) качество звука и исполнение остаётся на высшем уровне. Композиция "Das Schwein Trügt", также как и первая, отобрана из прошлых пластинок (с дебютного альбома 1972 года). Примечательно, на диске присутствуют и ранее не издававшиеся произведения: "Signed", "Stars on the Stage".
Своеобразная игра в стиле Jazz/Prog Rock/Krautrock и тяжёлый джазовый саунд, придают специфическую окраску каждой композиции, таким образом, воздействуя на окружающий мир, в том числе на воображение слушателя, предоставляя возможность всем и каждому в отдельности заполнить "отрицательные значения положительными числами"...

Roland Schaeffer - saxophon, gitarre, klarinette
Eddy von Overheidt - tasten
Rainer Bodensohn - flote
Enno Dernov - bass
Horst Mittmann - schlagzeug

:P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 23:46 
Site Admin

Rebekka - Phoenix - 1982
Симпатичный околофолковый прогрессив с хорошими мелодиями и отличным женским вокалом. Сакс, фортепиано, виброфон (жаль не особо активный), отличные гитарные соло. В общем, красота, да и только. Нечто в роде Renaissance, но с большим уклоном в сторону симфо. И пусть пластинка была выпущена в «нехорошем» для такой музыки году. Вышла она всё же на славу. Единственным недостатком показалось то, что часть песен исполняется на немецком языке, а часть - на английском. Лично меня такая чересполосица коробит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 13:17 

Gunter Schickert - Samtvogel 1975

Четыре психоделических медитации, исполненные, в основном, при помощи гитары. Обилие эха и космических "пузырей" в средней, (самой утомительной) части альбома роднят проект с аналогичными экспериментами Стива Хилиджа, также вспоминаются Achim Reichel и Can. Ассоциация с творчеством последних усиливается на последнем треке, где появляется вокал. ИМХО, если выпустить или укоротить середину, получился бы хороший психоделический релиз. Но с медитативностью все же некоторый перебор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 16:59 

Ох, прямо таки и не знаю куда сие воткнуть ... :)
Joy Fleming "Live" - 74 LP
Тетка с блюзовым вокалом (неплохим однако, черноватым таким) перепевает знаменитые песняки 60-х. Такого добра было много в 70-е, навалом его и сейчас. Не стал бы упоминать о такой пластинке, если бы не одно обстоятельство - присутствие в полном составе группы Ralf Nowy, которая и явилась аккомпанирующей группой. Музыканты там на редкость сильные, поэтому всякие рок-н-ролльчики и блюзаки звучали в интересной интерпретации, с саксами и даже флейтами. Вокал тоже очень неплохой, однако использование чужого материала сильно портит впечатление, как и препоганейший, плоский звук альбома.
Нови записал пару классных прогрессивных пластов, одна из которых может по праву считаться мастерписом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 17:05 

Alice писал(а):
Не стал бы упоминать о такой пластинке, если бы не одно обстоятельство

По-моему главное обстоятельство ее жизни это Joy Unlimited :mrgreen:
А вообще сольников у нее было много: http://rateyourmusic.com/artist/joy_fleming

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 17:16 

Илья Козлов писал(а):
Alice писал(а):
Не стал бы упоминать о такой пластинке, если бы не одно обстоятельство

По-моему главное обстоятельство ее жизни это Joy Unlimited :mrgreen:
А вообще сольников у нее было много: http://rateyourmusic.com/artist/joy_fleming

Я слышал еще пару и мне они не понравились, как впрочем, и этот. Joy Unlimited - важнейшее обстоятельство в ее жизни. Касательно этой пластинки наиважнейшим моментом является присутствие Ральфа Нови! :) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 18:01 

Условно помещаю сюда, так как у пластинки нет выходных данных: какая страна, годы, группа и название альбома - все пока остается под вопросом??? :roll:
Game Of The Clouds "Joker's Nr. 10" - ?? LP
Hajo Hepfner - acoustic and electric guitar, cymbals, voice
Reinhard Urbschat - flute

Два чувака слепили очень хорошую пластинку, основным музыкальным инструментом стала флейта. Бесконечные импровизационные упражнения на указанном инструменте в умеренном темпе с добавлением гитар, органа и синтов для космического фона. Мелодизм, спокойствие и умиротворенность, но никакой занудливости. Вполне себе прогрессив флейтового образца. Очень даже кул!!! :)
ЗЫ. Остается лишь разобраться с вышеуказанными моментами ... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 14:44 

Japotage "Same" - 85 LP
Довольно странное музобразование. Относится к German punk wave. Одна из тех групп 80-х, которая пыталась объединить в своем творчестве старые традиции 70-х и новые веяния в виде новой волны, панка и электронной музыки. Двоякие чувства возникают при прослушивании такой музыки. С одной стороны, электронно нью-вэйвный минимализм 80-х, с другой - использование саксов, гитар, маримб и клавишных почти в ключе старых краут-роковых команд. Во всяком случае, панк-группой этот аутфит можно назвать лишь условно. Скорее, это экспериментальная музыка, поиск новых путей развития в условиях стагнации и определенного тупика 80-х (выход из которых в итоге был с успехом найден в 90-е). А поисковое наследие осталось и в нем есть смысл поковыряться, ибо есть довольно интересные моменты ... Не без прогрессива и даже странноватых симфонических заскоков. Короче, наворочено немало, но данную пластинку я рекомендую послушать. :)
ЗЫ. Обнаружил преинтереснейший сайт, на котором хозяин вывесил массу обложек групп подобного (и иного) толка. Есть очень прикольные :D :wink:
:) :) http://www.lpcd.de/10/10_2de_p.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 15:31 

Key "Key" - 77 LP
Hugo Read (tenor/alto/soprano saxophones, flute),
Reinhard Schmitz (piano),
Kurt Billker (drums),
Markus Stockhausen (trumpets, flugelhorn),
Rainer Linke (bass)

Долго и безуспешно искал я в сети упоминания о данной группе. Нашел лишь вот это у Клатте - Key (ex-Flaming Bess) "Papagayo" - 85. Зато наткнулся вот тут :wink: :
http://rateyourmusic.com/~levgan
что совсем меня не удивило :roll: Также обнаружил прелюбопытный линк ... :)
Цитата из одного Жывого Журнала :lol: :
Цитата:
Кстати, некоторые встречаемые на RYM индивидуумы просто поражают уровнем своей музыкальной (про?)двинутости. Вот глянь хотя бы на вот этого:
http://rateyourmusic.com/~levgan
Из его любимых артистов я от силы слышал около пяти... названий :) А коллекция его насчитывает несколько тысяч альбомов, в основном настолько ж редких, причём большинство на CD-R (!) Мегаманиак... и это ему ещё 25, кажется, нет.
:wink: :D :lol:
По-моему, это своего рода комплимент :mrgreen:

Итак, несколько слов о музыке все же ...
Отличный просто джаз не без прогрессивно-экспериментальных веяний. Гитара отсутствует, а по общим подходам мне сильно напомнило некоторые пластинки Чарли Мариано, трубные упражнения Дона Черри в составе шведских смурноватых аутфитов с участием архимедовцев и пр. А также немецкую команду Катамаран ... В общем, довольно вязкий, местами неспешно-задумчивый джаз с саксофонно-трубными осложнениями :wink: и фортепианными приправами. Отлично просто. Это рекомендуется ВЫСОКО!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 18:58 

Rhythmus-Arp-Ensemble "Same" - 75 - 76 LP (Private)
Loretta Zien (vocals),
Simone Weiss (violin),
Christiane Zanger (cello),
Jochen Arp (flute, clarinets, soprano sax),
Bill Zien (marimba, vibes),
Michael Wehr (keyboards),
Klaus Arp (keyboards)

Это очень кривая штука из Бундеса. Вот что пишут на Crack In The ...:
Цитата:
These were one of the earliest European ensembles working in the field of systemic music, in the realms of Philip Glass or Steve Reich. For the era, they were quite creative and prequelled the likes of Soft Verdict and Regular Music, and were also a good deal more avant-garde than most. Very little is known about them, and their sole LP is very obscure.

Я же выражусь значительно проще (то есть как умею). Да простят меня ревнители всяких стилистик ...
:wink: :oops: Минималистский авангард с превалированием фоно, построенный на классическом наследии и оперной школе. Модерн в музыке в чистом виде - некоторое упрощение и уплощение образов. То бишь музыканты знакомы с академом и с Кейджем, попытавшись совместить вышеуказанное.
Первые 2 трека были записаны в 75-м, а последний (самый длинный) в 76-м году. Глассом тут точно не пахнет (насколько мне помнится), а вот Антона Ридля напоминает. Отдаленные ассоциации с Опус Авантрой средне-позднего периода. Не характерное явление для Германии тех лет, хотя если взять Штокгаузена и пр. Не рок музыка однозначно, построенная на многократном слегка варьирующем репетативе. Работа интересная, но "песни" явно покатят не всем. :roll:
ЗЫ. Предупреждаю, что это не чембер (типа Жюльверна). И не стоит с надеждой смотреть на музинструменты :lol:
ЗЫ. Старик Клатте также включил эту единственную пластинку группы в свой список :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 18:43 

Schoener, Eberhard "Video-Magic" - 78 LP
Как-то я сильно насторожился, прослушивая эту пластинку :roll: Вокал показался до боли знакомым. Но ушам своим я не верил - слушал до конца. А потом взглянул на состав участников. Так и есть! :shock: Вокальные партии исполнил старина Стинг из группы Полис, причем все знаменитое трио приняло самое непосредственное участие в записи и реализации этого альбома, который, кстати говоря, совсем неплох по музыке. Старина Эберхард выпустил немало пластов за свою карьеру, время от времени удивляя слушателей. Здесь играется что-то типа электронного прогрессива с хорошей гитарой и крайне уместным саксофоном. Добавить сюда немного гнетущую атмосферу, набор клавишных, включая и синты, барабаны и перкуссию ... Немного с космическим уклоном получилось. А если честно, то мне понравилось. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 12:49 

Tantalus "Sitting In A Dream" - 78 LP
С трудом нашел год релиза. Единственная пластинка меллоу прогрессивных немцев, игравших в стиле Camel примерно. Где-то и неплохо, однако меня совершенно не впечатлило: самый обыкновенный, широко растиражированный продукт своего времени. Гитара, много клавишных (орган и фоно). Относительно продолжительные композиции - от 5-6 минут. Песнопения как на немецком, так и английском. Есть моменты, которые, возможно, понравятся симфопроггерам. Нет и намека на грядущие 80-е (я имею в виду применение новых технологий): саунд 70-х.
ЗЫ. Танталусов где-то штук 5 существовало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 01:26 

Alice писал(а):
Также обнаружил прелюбопытный линк ... :)
Цитата из одного Жывого Журнала :lol: <snip>

:lol:
Кстати, обрати внимание: вот эта самая пластинка, Key, кажется, едва ли не первая - по крайней мере, первая мне известная - запись известного в будущем трубача Маркуса Штокхаузена, сына Карлхайнца Штокхаузена. Ему на тот момент было 20 лет!
Цитата:

Вот эти хлопцы были у меня долгое время чуть ли не на вершине вишлиста; приятно было их в конечном счете достать и послушать и еще приятнее - убедиться в том, что игра стоила свеч. По-моему, отменная пластинка, действительно имеющая больше отношения к академической традиции, чем к каким бы то ни было формам рока (включая и краут); немудрено, что один из участников ансамбля впоследствии стал довольно известным в Германии дирижером.
Цитата:
Tantalus "Sitting In A Dream" - 78 LP

А мне именно этот альбом почему-то понравился - хотя вообще-то я, как и ты, не то чтобы большой любителей симфо конца 1970-х начала 1980-х. Но тут как-то все очень в правильной пропорции срослось: и мелодии приятные, и аранжировки не подкачали, и записано хорошо. По-моему, один из лучших немецких приват-прессов тех лет в своем жанре: мне, по крайней мере, милее, чем, скажем, Wintergarden, Shakesbeer, Schariwari, Choice, M.L. Bongers Project, Cogwheel, Mountain Ash или Wacholder.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 19:23 

Мне понравились и некоторые более поздние пластинки с участием сына знаменитого композитора, одну из которых я даже попытался отрецить.
Цитата:
Bruninghaus, Rainer/Stockhausen, Markus/Studer, Fredy "Continuum" - 84 LP
ECM-ский джаз середины 80-х, построенный исключительно на соперничестве трубы и фоно. Брунингхауз - известный джазовый пианист, аранжировщик и импровизатор. Маркус Штокхаузен - отпрыск знаменитого композитора, трубач с консерваторным образованием. В итоге, получилась изящнейшая, красивейшая безгитарная пластинка в симфо-джазовом ключе. Длинные смурноватые или просто задумчивые треки - симбиоз духовых, ударных и клавишных. На оллмузаке сравнивают с творчеством Пэта Метени (который мне сильно не нравится), хотя на самом деле ничего общего с указанным музыкантом здесь нет. Альбом требует крайне внимательного прослушивания, как, впрочем, и большинство пластинок данного лейбла.

Цитата:

Это переслушал сегодня еще раз - мнение не изменилось: замечательный альбом :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа