<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 09:41 

Sound Catcher писал(а):
Цитата:
Terje/Jesper/Joachim
Очень хорошая вещь.

Спасибо! Внес в поисковый списочек :wink:

А на мой вкус не такая уж хорошая :?
Гаражного раздолбайства многовато, да и стиль, который был хорош для 1968 года в варианте Blue Cheer, за два года стремительного развития рок-музыки подрастерял свою актуальность. Кстати, переиздание на Karma Music с 9 бонусами очень неплохое, некоторые концертные бонусы лучше основного материала.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 18:48 

15:60:75 (aka Numbers Band) “Jimmy Bell's Still In Town” 1976
from Acid Archives:
Цитата:
Это клевая, уникальная запись. Стандартное описание “Grateful Dead встречается с Velvet Underground” не является полностью точным, если вы меня спросите. Эти парни мешали задушевно-эмоциональный рок с джазовыми наклонностями и вокализацией в стиле уличных поэтов - дабы создать непохожий ни на кого саунд. Много саксофонов, но и гитары тоже навалом. Длинные песни хорошо продуманы, и живая запись очень контрастна и чиста. Они спланировали выдержанность на всем ее протяжении. Они легенды в Кливленде и некоторые думают, что это была одна из лучших концертных групп вообще когда-либо игравших. Возможно, что данный концертный альбом лучше чем то, что они могли делать в студии, и поздние записи не близки к этой. Другие альбомы включают “2” из 1982 и “Among The Wandering” из 1987, оба на лейбле Water Brothers. [AM]

Тяжелая гитарная психоделия и рок с саксофоном. Утомленно-разочарованный вокал, тексты о выживании в “каменных джунглях”, часто меняющиеся ритмы, жгучая гитара и наваливающиеся каскадом вопли духовых. Нечто наподобие Hampton Grease Band. Также они записали прекрасное концертное шоу "Blues" (1991, Reedurban), вышедшее только на кассетах. [RM]

Изумительный монотонно жужжаще-гудящий городской гитарно-саксофонный андерграундный рок 70-х, находящийся за пределами любого известного жанра. С наикрепчайшей грувовой ритм-секцией со времен Bubble Puppy. Звуки плавильного котла центра города схватят вас за глотку и будут трясти до тех пор пока вы не раскошелитесь на достаточное количество баксов чтобы продолжить вечеринку группы, проходящую с кокаином, бабами и записями Слая Стоуна на всю ночь… Убирает с карты 95% всех "психоделических" альбомов. [PL]

В общем, как вы уже наверное поняли – жгут ребята! :D
Те с музыкой, а эти с описаниями. Стиль в Эйсид Архивах это конечно нечто, надеюсь у меня хоть как-то – но получается передать нюансы… :oops:
В последнем предложении Патрик Лама снова неподражаемо гротескно-категоричен… Ну да ладно, думаю любой увлеченный коллекционер время от времени может грешить заявами в духе этой… :wink:

История группы пересекается с такими коллективами и исполнителями как The Golden Palominos, The Modern Lovers, The Cars, Tin Huey и Дэвидом Томасом из Pere Ubu. Психоделии в прямом смысле на мой взгляд тут все же нет, но тем не менее плотность саунда, мощный грув и бескомпромиссный мрачновато-андерграундный подход заставляют сознание помутиться, а вестибулярный аппарат пошатнуться... :D
Ох, многое я бы дал чтобы побывать на подобном концерте вживую! :cry:
Действительно, судя по “Jimmy Bell's Still In Town” – это одна из самых лучших, настоящих, крепких и сочных рок-групп второй половины 70-х годов прошлого века. Саунд действительно незабываемый, а связка "Грэйтфул Дед + Вельветы" более чем условна. Понравится конечно не всем, но заценить стоит безусловно. Гитарные соло местами очень хороши. Волны саксофонов накатывают регулярно, но меня лично они не раздражали… :roll:
Открывающая “Animal Speaks” уже вполне дает представление о стиле группы, но она пожалуй и самая простоватая из всех вещей. Последующие же – просто не дают отдышаться! Захватывающе, гипнотично, и просто чертовски кайфово. В “Narrow Road” вместо дудок чумовые дела вытворяет уже губная гармошка – на фоне психоделической гитары, монотонного баса и четких барабанов с перкуссией… На второй стороне пластинки всего 2 длинных вещи – 11 и 7 минут. Как говорится - пир духа 8)
На мой взгляд ценности пластинке добавляет еще и то, что она может заинтересовать как любителей олдового музла, так и фанов рок-музыки 80-х и 90-х, особо не слушающих старые дела. Это я в том смысле, что звучание очень свежее и мощное по меркам современности даже.
Левган этому альбому на RYM поставил 3,5 балла – но я меньше чем на 4,5 не согласен! :D
Других работ пока не слышал, да и возможно не порадуют они уже так же… Но в суслике видел сборник от 1991 года (архивные записи из 70-х), думаю утяну и ознакомлюсь обязательно.
“Джимми Белл” был переиздан на cd как минимум два раза - в 2000 году на Hearpen Records и в 2001 в Японии на Bomba Records. Здесь цитаты из прессы и примечания к первому релизу - http://ubuprojex.net/hearpen/jbell.html
Есть у группы и свой сайт - http://www.numbersband.com c очень подробной историей, фотками и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 16:27 

Крутан Шестидесятых писал(а):
GARNETT, Gale and the GENTLE REIGN - Sausalito Heliport (1969, USA)
Styles: folk-rock, psych
Группа с Западного Побережья. Не обошлось без влияния Jefferson Airplane. Однако, мне cкорее напомнили британских коллег Affinity. Возможно из-за схожего тембра Gale Garnett c Линдой Хойл, эклектичной подачи, и схожего арсенала аранжировок (гитары, хаммонд). Альбом начинается сатирической в духе The Mothers шуткой Freddy Mahoney, высмеивающей институт семьи (коммунщики, видать). Сатира на этом заканчивается и начинаются, собственно, песни: лиричные, ладно скроенные и достаточно сильно исполненные. Непереизданный винил - а жаль...

Переиздали, причем сразу оба альбома на одном сиди - второй и заключительный третий в нормальном какчестве :wink: и с толстым буклетом ...
Gale Garnett & The Gentle Reign "An Audience With The King Of Wands + Sausalito Heliport" - 69 Rev-Ola
И правильно сделали, ибо оба альбома очень хороши и мастовы для любителей хорррошего психодела с женским вокалом, эклектикой и даже этно.
А вот где, интересно знать, первый одноименный альбомчик 68-го года. Я бы его тоже не отказался поиметь!!! :wink: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 17:30 

Цитата:
А вот с одноименным 1968 года, выходившем вроде бы на Vanguard, действительно какая-то загвоздка - нигде толком ни инфы, ни обложки...

А ты не путаешь с Reign Ghost? :wink: :) Эти точно выходили, вот только не помню - то ли на Вангарде, то ли на Акарме. У меня где-то валяются ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 18:23 

Khazad Doom "Cherry Town" - 67-68 Hallucination
Сначала была группа The Laymen, которая затем плавно трансформировалась в Khazad Doom ...
Записи переходного периода (то есть 67-го года) были собраны и отремастированы. Они и стали основой данного релиза.
Сразу скажу, что мне как-то не очень - слишком простовато. По музыке это откровенный психо-бит - простецкий, как три рубля, робкий и сырой. Лишь изредка проскакивают гаражно-психоделические дела. Более поздние альбомы много интереснее и живее. Можно было и не стараться с релизом. Так себе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2008, 18:35 

Цитата:
А ты не путаешь с Reign Ghost?

Нет конечно :roll:
Выходившем - это я в смысле на виниле, в оригинале...

А Хазад-думовский классный альбом это "Level 6 1/2" (1970). Рекомендуется в виде издания "Encore!" 1995 года :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2008, 18:36 

Кто-нибудь поможет разобраться в современных гаражниках/психе ? Все названия коллективов честно нарыты в сети. Что из этого стоит слушать, что нет ? Спасибо

1313 Mockingbird Lane (89-96) - garage/psychedelic
10 Minute Warning (82-84) - psychedleic punk
The Dilettantes (neo psych)
Klaatu (Canada, 76) - этих послушать удалось, довольно занятные. А как остальные альбомы ?
Dungen (modern Swedish psych rock) - альбом "4" вышел 29 сентября
5 Song Alibi (группа из Техаса середины 90х, предшественник Mars Volta)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 09:03 

Цитата:
The Dilettantes (neo psych)

Ничего, но значительно хуже, чем The Brian Jonestown Massacre. Можно сказать, что фактически это офшот указанной группы. То есть Дилетантов вполне можно пропустить, а Массакру стоит обязательно послушать (я, кстати, характеризовал их лучшие пласты. Dungen тоже рецил).
Цитата:
Dungen (modern Swedish psych rock) - альбом "4" вышел 29 сентября

Этих ваще можно смело брать, так как плохих пластов не делают.
Цитата:
1313 Mockingbird Lane (89-96)

Можно не париться особо - вся ценность в редкости пластинки. Ядреный гаражный панк с серфом (если не ошибаюсь). Полностью клонированная под старину группа, каковых сейчас миллион ...
Цитата:
Klaatu (Canada, 76) - этих послушать удалось, довольно занятные. А как остальные альбомы ?

Стоит послушать именно эту пластину - далее дела пошли все хуже и хуже ...
Цитата:
10 Minute Warning (82-84)

Что-то типа Soundgarden, но на-а-а-много хуже :cry: Лучше избегать сей неудачный краткосрочный проект :roll:
ЗЫ. Из шведов стоит послушать The Brotherhood Of Eternal Love "Green Morning Baby" - 99-00 Garageland - просто маст :) ........................................................................
Таня:
лучше посмотреть психушный топ в Современных группах - там я постарался отобразить лучшее из того сабжевого, что выходило в 80 - наше время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 09:45 

Спасибо, посмотрим !
Саундгарден не вдохновляет, ни один из альбомов, включая первый. Музыка катится жутко скучной и совсем не напоминает никакой "хард-рок семидесятых." А вот музыкальные рецензенты почему-то очень любят такое сравнение - у меня уже сложилась ассоциация - хвалит Саундгарден - обязательно что-нибудь туда вставит такое - хард-рок типа - или это маркетинг такой ? Не особо вдохновил меня Кюсс - эти тоже мне совсем не кажутся "под влиянием хард-рока". Еще прослушан альбом Acid Bath - типа основатели стиля "сладж". Хоть они и поинтереснее, на слух процентов 90 так обычная гранджуха.
А вот еще вопросик по альбому Tom Rapp соло 96 года - как он ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 11:25 

Цитата:
Саундгарден не вдохновляет

Сиэттловский тусман, который все же лучше означенной группы. О вдохновлении я и не говорю ...
Цитата:
А вот еще вопросик по альбому Tom Rapp соло 96 года - как он ?

Мне не известен такой альбом ...
Зато знаком вот с этим:
Journal of the Plague Year - 2000
Хороший, надо сказать, выполненный в ключе фолк-рок-психа и лишь отдаленно напоминает Pearls Before Swine. Или ты говоришь о ком-то другом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 13:47 

Alice писал(а):
Цитата:

Стоит послушать именно эту пластину - далее дела пошли все хуже и хуже ...

Да, кстати, я у них тоже слушал когда-то давно первых 4 альбома - кроме дебютника, ничего не показалось действительно интересным (хотя по паре вещей найти можно и в поздних работах).
На Западе, кстати, их песня Calling Occupants of Interplanetary Craft была жутко популярна до самого последнего времени - ее постоянно пихали в разные сборники типа "Рок 70-х" и крутили на соответствующих радиостанциях. По крайней мере, в начале 2000-х я с ней сталкивался регулярно.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2008, 15:04 

BACON FAT - Grease One For Me 1970

Блюз-рок а-ля Джуси Люси. Ничего особого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 09:24 

The Light - Turn On ... The Light (UT Records)

Сборник из одной сорокапятки плюс 22 неизданных вещей 1967 года плюс один бонус 1970 года. Группа из Калифорнии, с разнообразными влияниями - кислота, поп, блюз и кантри в духе Buffalo Springfleld (последние два элемента преобладают). Два соло-гитариста. Несколько очень зажигательных вещей, особенно живых - версия I Fee Fire представляет собой дикий хард с хоровыми распевами. Остальное пожалуй на троечку - довольно бледно и невыразительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 22:45 
Site Admin

Growing Concern - ST - 1968
West-Coast психоделия c отличной вокальной работой двух милых дам и двух ярких мачо. Пластинка звучит местами жестко и энергично, местами задушевно. Гитаристам удается создавать хороший драйв, и работают они вполне компетентно и со вкусом, да и клавишник не отстает. Любопытная и ни в коем случае не простенькая музыка.

Graffiti – 1968 - Graffiti (LSD)
Психоделия с элементами прогрессива. Есть и некоторый джазовый душок. Пластинка определенно хороша. Всё при ней: хорошие мелодии, высококлассные вокальные партии, изобретательные инструменталисты, драйв и изящество. Оригинальное название пластинки «LSD», но по части «психоделичности» ребята не перебирают – всё у них в меру.
Из переслушанного в последнее время сонма американских психоделистов (откровенно говоря, часто совершенно безликих), которые слушались иногда «краем уха», потому как внимательно и с чувствам такое слушать не хотелось, немного команд произвели действительно сильное впечатление. Эта среди них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 08:51 

Appaloosa - s/t 1969

Изысканный психо-фолк с заходом в средневековье, виолончелями, струнными, пиано. Вкрадчивый мягкий голос вокалиста. Атмосфера немного напоминает Pearls Before Swine. Прекрасный альбом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 934 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа