Supersilent "1 - 3" (3 CD) - 98 Rune GrammofonArve Henriksen (trumpet, electronics),
Ståle Storløkken (keyboards),
Helge Sten (aka Deathprod, electronics),
Jarle Vespestad (drums)

Well guys!

Честно говоря, до момента прослушивания этого тройника я относился к электронной музыке скептически, особо не принимая использование всяческих девайсов и компов всерьез. Записанная здесь электронно-амбиент-нойз-авант-джазовая-сюр-хардкоровая вакханалия в принципе не поддается словесному описанию, а может даже и осмыслению.

Описанием всего ЭТОГО я заниматься не буду, однако замечу, что ассоциации возникают с очень многими старыми и новыми коллективами (самыми несравниваемыми), например, ранний
Kraftwerk & Jackie O'Motherfuckers. Импровизация в квадрате: говорят, что музыканты никогда не репетируют, почти не разговаривают до и после сессий ... То, что это это такая странная инновационная форма фри-джаза я даже и не сомневаюсь. На джазовый каркас навешены все остальные стили - от глючного, очень забористого амбиента до почти хэви-металлического китча, исполненного, кстати говоря, ЛИШЬ ПРИ ПОМОЩИ ЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ.
Как ни странно, весь этот конгломерат вполне слушабелен - он имеет свою собственную мелодику и музыкальный стержень.
По слухам, тройной альбом считается у группы самым навороченным, далее группа качнулась в сторону более земных вещей ... Уже сильно хочу послушать: СИЛЬНО ЗАЦЕПИЛО

Рекомендовать все же поостерегусь, ибо это одна из наиболее авангардных пластинок лейбла
Rune Grammofon!