Simon Steensland "Fat Again" - 09 AltRockSimon Steensland: bass, keyboards, guitar, glockenspiel, harmonium, cello, banjo
Robert Elovsson: keyboards, clarinet
Arvid Pettersson: fender rhodes, accordion
Einar Baldursson: guitars
Morgan Ågren: drums
Aurelia Le Huche: vocals
Eva Rexed: vocalsВ общем, я ожидал выхода этой пластинки, но эти мои ожидания были несколько обмануты

И дело вовсе не в том, что альбом плохой ... В общем смысле примерно так - пластинка имеет свои моменты, но и не более того

Где-то час продолжительностью, из которого можно вполне сделать минут 40, убрав например, довольно однообразные и многократно повторяющиеся вокальные партии, шорохи в ночи и подзатянутые водянистые моменты. Начало было очень хорошим - насыщенным и сочным, но пар как-то весь быстро вышел, а внимание стало отвлекаться. Не, альбом вполне вписывается в концепцию лейбла - авант-прог с неплохим развитием тем, но не захватывает это полностью, как при прослушивании
Finnegans Wake, Rational Diet, Yugen ... . Вполне умеренный авант-прог с цойлом и джазовыми структурами. Неброская пластина.
ЗЫ. Однако, есть позиция под названием
Kurai - худшее из всего, что было записано на лейбле: тягомотная, малослушабельная мудянка, осилить которую совсем непросто. Это порекомендовать никак не могу ...
Мне показалось, что лейбл стал несколько мельчать, постепенно опуская высоко взятую планку