Chadima/Binder/Charvat "Pseudemokritos" - 96 Black PointMikolás Chadima - Arranger, Composer, Cymbals, Drums (Electric), Guitar, Producer, Saxophone, Synthesizer, Vocals,
Ales Charvát - Bass (Electric), Engineer, Mixing,
Peter Binder - Arranger, Drums (Electric), Guitar, Percussion, Synthesizer, Vocals,
Dasa Valentová - Violin.Очень приятные впечатления оставили у меня эти чешские музыканты после прослушивания сей неожиданной пластинки. Рецензентами указывается, что это чешские риошники (тут у меня возникли сомнения, хотя музыка вполне бьется с некоторыми сабжевыми группами). Ежели говорить проще, то это такая вязко-гитарная музыка, немного гнетущая и мрачноватая, с хорошей и активной перкуссией, фри-саксовыми вставками, редкой скрипкой, толикой синтов и словесно-вокальными упражнениями. Аванта здесь, в принципе, очень немного - музон довольно мелодичный. В целом, отличная работа.
Jurgen Fuchs/Nikolas Chadima "Tagesnotizen" - 02 Black PointЭта работа более глядит в экспериментальность - еще более мрачная, с жоским вокалом на немецком языке. Здесь участвует уже десятка полтора музыкантов. Та же кислотная гитара, тот же траурный настрой, отличные ударные. Треки подлиннее - до 20 минут. Больше индустриальности и ваще работа напоминает некоторые альбомы Фауста начала 21-го века. Скрипичность и саксовость присутствуют почти на каждом треке. В каком-то смысле, эта пластинка мне понравилась даже больше - она поинвентивнее и понавороченнее. Мне показалось, что эксперименты удались, поэтому я рекомендую послушать оба альбома.

ЗЫ. Не без краутрока, кстати говоря ...