<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 22:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 13:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Fernand Pena "Fernand Pena Et Puzzle" - 77 LP
Acoustic Guitar, Electric Guitar, Harmonica, Synth [Eminent], Percussion, Vocals, Backing Vocals – Fernand Péna
Acoustic Guitar, Vocals, Backing Vocals – Henri Espéjo, Mylène Briais
Bass Guitar – Ronny Devaux, Xavier Dambrun
Drums – Jean Hanela*
Drums, Percussion – Jeannot Cyrillo
Electric Guitar, Acoustic Guitar, Organ, Backing Vocals – Bernard Coutelan
Piano, Electric Piano – Patrick Triquenot
Vocals, Backing Vocals – Patricia Laidet

Французский мультиинструменталист Фернанд Пена :mrgreen: со своей единственной пластинкой. Как видим, здесь большой состав музыкантов - гитары, синты, бас, ударные и клавишные. То есть играет полноценная группа. По музыке это очень толковый прогрессив французского образца, выросший из сонграйтерства на основе электро/акустической гитар, органа и чередования мужского/женского вокала. Малость пришансоненный прог. Рассмешил мужской вокал - чиста Тамара Ркац ... Гвердцители. Ну очень похоже! :lol: Вокала многовато, но и музон интересный. Прог, но не симфо, хотя кое-какие намеки имеются. В принципе, такую музыку можно сделать только во Франции. Очень национальный прог.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Согласен, он очень даже фолк-прог, есть у меня эта пластинка, правда, послушал только от силы раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Забыли мы прекрасную цойлевую группу и сейчас устраняем это досадное недоразумение.

Eskaton - 4 Visions (1981)

Данная работа значится второй в дискографии Eskaton, но по факту это первый альбом, записанный еще в 1979 году, но впервые вышедший только на кассете двумя годами позже. Несомненный шедевр цойлевой музыки с голосящими тетками, свирепым монструозным басом, непрестанной поступью электрического пианино, синтезаторной подложкой и запилистой гитарой. 4 длиннющие композиции в радиусе 10-12 минут с диким необузданным цойлевым драйвом, нестандартными ходами и сумасшедшей атмосферой. Хотя в цойлевом мире трудно обойтись без сравнений с Magma, однако здесь они создали абсолютно свою интерпретацию цойля, да и поют на французском, а не на кобайском. Ритмика мне больше напоминает Dun из тех же лет. В дальнейшем у них слегка поменялся состав, и музыка стала чуть-чуть проще (хотя осталась великолепной), но здесь они просто на коне и срубают слушателя наповал своей смесью джаза, прогрессивной рока и цойля. Традиционные для цойля вокальные подпевки здесь перемежаются с гениальными инструментальными партиями от всех музыкантов. Несомненно, это один из 5 лучших цойлевых дисков за всю историю! Highly, highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Eskaton - Ardeur (1980)

Первый альбом Eskaton, который также должен стоять на полке любого уважающего себя любителя цойля (ну и проггера тоже, я считаю). Здесь по сравнению с диском 4 Visions упор делается не на инструментальную составляющую и эпические треки, а скорее на атмосферу ужаса, гнетущие струны баса, всеобщую депрессивности и мрачность. Максимальная репетативность, запредельный синтезаторный фон, женские вокализы на французском языке, устремляющиеся в бездну, и тревожная лавкрафтовская атмосфера - достаточно в этой связи послушать 10-минутный мини-шедевр Dagon. Что-то есть на этом альбоме от будущего Shub-Niggurath, а также традиционной "Магмы". К инструментарию здесь добавиласть приятная, но редко возникающая скрипка на двух вещах. В целом еще один монументальный цойлевый диск, который, конечно же, нужно слушать. Highly recommended!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Eskaton - Fiction (1983)

Французские ребята не желали успокаиваться и выдали на-гора выдающийся третий альбом, который вышел практически в середине 80-х с соответствующим инструментарием и саундом этого периода, но нисколько не потерял от этого, а даже приобрел шарм эпохи. Резкие синтезаторы, клокочущий бас, вокальные женские многоголосия заменил дуэт из певца и певицы, которые забавно перекликаются между собой практически в рэп-стилистике на фоне мощного прифанкованного баса. Атмосфера общего безумия и маниакальности никуда не ушла, к ней добавились фанковые элементы, классная фуззовая гитара и длинные вокальные рулады (а также минимальные влияния "новой волны"). Несмотря на год выпуска, это сильнейший цойлевый альбом, сочиненный и исполненный без компромиссов или оглядкой на коммерческий потенциал. В качестве бонусов на издании Soleil Zeuhl можно встретить фрагменты четвертого, не выпущенного в свое время альбома Icare, который также очень неплох, хотя и постепенно клонится в сторону мейнстрима. Highly recommended! Одна из кульминаций цойлевого движения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2016, 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Крутан Шестидесятых писал(а):
FONDATION - Sans Etiquette (1978, France)
Styles: space, electronic
Я был наслышан (точнее, начитан) об этом приватном релизе и рад приобретению копии. Однако по мере углубления в него энтузиазм гас на просто на глазах. Электроника и спейсовость - в корне отличаются и от Шикерта и от часто тут цитируемого раннего Райчеля.
Отсутствие инвентивной составляющей. :cry:
Есть некий многозначительный ветрянный фон на котором выступает ленивый одноголосый синтезатор. Протяжённые композиции без всякого видимого развития. Минут через 10 после начала появляется глубокомысленный женский вокализ, сопровождающий вплоть до конца этой безмерно затянутой 75-минутной кассеты. Итого три составляющих: лёгкая нойзовая подкладка а-ля "ветер в ушах", синт и женские гласные. Всё!!! Во время первого прослушивания пару месяцев назад пришлось приковывать себя цепями, чтобы дослушать.
Это именно здесь: гудение на одной ноте, вымученности и затянутости, жужжание мотора. У FONDATION, а не у PANGEA!!! :wink:
Возможно, понравится любителям TANGERIN DREAM, но показалось, что такая электроника уже утратила свою актуальность, и интересна разве как исторический артефакт.

Сразу оговорюсь, что указанный второй альбом дуэта выходил в 1980-м, а не 78-м. А дебютником стал вот этот того же года:

Fondation "Metamorphoses" - 80 LP
Guitar, Bass, Synthesizer, Percussion – Ivan Coaquette
Piano, Organ, Vocals [Heavenly, Lyrical, Organic] – Anannka Raghel

Семейный коллектив, состоящий из мужа и жены. Муженек ранее трудился в следующих коллективах - Musica Elettronica Viva, Cameleon Family, Spacecraft. Все свои альбомы музыканты реализовывали даже не на виниле, а на кассетах. Поэтому и продолжительность их весьма значительная - этот, например, длится почти 70 минут. Ясен перетц, что музыка далеко не для всех. В целом, не стоит эту музыку ваще сравнивать с Райхелем или Шикертом, поскольку совершенного иного поля эта ягодка. Смесь экспериментального амбиента и авант-синтезаторных экскурсов с добавлением женского голоса, используемого в качестве музыкального инструмента. В это же самое время на заднем плане происходит нечто, напоминающее тувинское горловое пение. Согласен, совсем не весело, а где-то пробивается и монотонная мрачная заунывность. Ну так на то и авангард, но никак не прогрессив. Мне эта работа показалась очень любопытной с точки зрения электронного аванта. Иногда в мелодии вкрапляются гитарные серфовые соло, что тоже очень прикольно. Думаю, что следует несколько переоценить этих музыкантов в лучшую сторону.
Я порекомендую. Второй альбом тоже можно послушать. А вот третий (заключительный - 83-го года) у меня отсутствует.
На сиди ребят не переиздали.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
drugdetej писал(а):
Flamen Dialis - Symptome – Dei – 1979 – France.
Симфо-проговое электронное полотно с гомеопатической дозой авангарда.
Довольно мрачная музыка. Даже весьма бойкое солирование на флейте
не в состоянии изменить общее похоронное настроение. Вместе с тем диск
не является монотонным и слушается на одном дыхании.

Flame Dialis "Symptome-Dei" - 79 LP
Keyboards [Claviers], Vocals [Chant] – Y.H. Le Gallic* (tracks: 1 to 11)
Vocals [Chant] – B.B. L'Helgouach, J.J. Crenn* (tracks: 1 to 11)
Vocals [Chant], Bombarde – A. Ernouf* (tracks: 1 to 11)
Vocals [Chant], Guitar – M. Le Saout (tracks: 1 to 11)
Vocals [Chant], Harmonica – L. Le Clech (tracks: 1 to 11)
Vocals [Chant], Keyboards [Claviers], Drums [Batterie], Vibraphone – D. Le Gallic* (tracks: 1 to 11)

До последнего времени у этой электронно-симфо-психоделической команды был только этот диск. Но затем в 2012-м неожиданно появился новый - Transformation, который я пока не слушал. Да, мрачноватый несколько посыл - особую атмосферу нагнетают невероятно пронзительные рожки, вторящие электронным инструментам. Ессно, что по большому счету это электронная команда с авангардными наклонностями и осложнениями в виде рожков, флейт, гитары, гармоники. Музыка очень интересная - симфо с психоделическими обертонами и зловещими настроениями. Понравилось.
Recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 09:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Alice писал(а):
Pierre Moerlen's Gong "Live - Full Circle" - 88 Gonzo Multimedia
Еще один концертник из более поздних времен, да и с другим составом. Очень неплохой альбом по музыке, где по полной оттопыривается гитарист. Ему вторит вибрафонист. К сожалению, скрипичные удалили, поэтому музыка группы варьирует между банальным фьюжном и хард-роком. Тем не менее, очень неплохо и вполне слушабельно, учитывая тяжелейшее для сабжевой музыки время. Запись намного лучше, если сравнивать с концертником 76-го года. Материал все же из 70-х, да и отыгран он несколько по иному. В принципе, могу порекомендовать, хотя прога здесь собственно меньше.


Pierre Moerlen's Gong "Pentanine" - 02 (04) Musea
Пьер Мерлен (ударные, вибрафон, ксилофон, программирование),
Аркадий Кузнецов (электрогитара),
Алексей Плещунов (бас-гитара),
Михаил Огородов (синтезаторы, рояль, перкуссия, блок-флейта, «подводный» голос),
Александр Луцкий (труба).

Издатель: EMI Music London, UK, Мистерия Паблишинг
Художник: Александр Репьёв;
Звукорежиссёр: Вадим «Десс» Сергеев;
Сведение: Вадим «Десс» Сергеев и Михаил Огородов;
Звукоинженеры-ассистенты: Борис Истомин, Юрий Богданов, Борис Исаев;
Мастеринг: Владимир Овчинников (Москва)

Это самая последняя работа, которую можно было бы озаглавить "Мерлен и Русские". Причем записана эта 60-минутная пластинка была еще весной 2002-го года, а реализована лишь осенью 2004-го. Если честно, то не очень впечатлило. Поскольку имхо здесь были отыграны лишь старые гонговские стандарты, хотя композиции Мерлен написал новые. Русские "расцветили" музыку обильными (на мой взгляд никчемными и водянистыми электронными вставками). Если их убрать, то музыки останется максимум минут на 45. Плюс раздумчивое бренчание на акустических гитарах ... Итого, нормальной музыки осталось минут на 30-35. Остальное можно было бы легко убрать. По собсно музыкальной части пластинки: совсем неплохо - хорошие гитарные соло, разливы клавишных, подкрепление вибрафона, флейты и трубы. В целом, вполне себе гонговская музыка ... 15-20-летней давности. Бэк-голос на русском языке зачитывает новости. Я не возьму, но послушать можно.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Gerard Entremont & Co. "Same" - 75 LP
Backing Vocals – Alain Maneval
Cello – Hervé Derrien
Drums – Patrice Cramer
Guitar – François Ovide
Guitar, Backing Vocals – Jacques Brély
Glockenspiel – Gérard Entremont
Piano, Bass, Backing Vocals – Dominique Blanc-Francart

Любопытный музыкант сотоварищи. Фактически это второй альбом прогрессивной французской группы So & Co, реализовавшей свой единственный альбом в том же году. В 79-м маэстро выпустил еще один альбом - Les Regards De Glace, который я пока не слышал.
Данная пластинка издавалась на сидиэре каким-то левым лейбачком. Заключительный релиз пока не издан.
Чел интересен тем, что пытался соединить французское сонрайтерство (то есть шансон) с прогрессивным роком. И я должен отметить, что у него это получилось. 33-минутная пластинка (9 треков) это набор очень красивых баллад с участием народной музыки, шансона и периодическим легким налетом чембера. Виолончель, глокеншпиль, гитара, клавишные очень тонко взаимодействуют друг с другом. Крепкие, не тупые и богато аранжированные мелодии, иногда с женскими подпевками и мужскими спокен вордз, которыми кстати, не увлекаются. Это очень хорошая пластинка именно французского прогрессива.
Highly recommended! :)
ЗЫ. So & Co у меня также имеется в коллекции. Вот только когда я доберусь до буковки S?

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Michel Gonet ‎"SO4 H2" - 7? LP
Французский композитор, аранжировщик и чуть-чуть электронщик. Выпустил ряд работ, начиная с 72-го года. Года релиза этого альбома мне определить не удалось, но примерно 75-77. Не позже.
Это такой любопытный и очень заводной электронный фьюжн с электрогитарой, органом и электроскрипкой. Есть ранние аналоговые синтезаторы и что-то типа драм-машины. Указывается, что это конкретная library music. 3-4-минутные инструментальные треки с обилием перкуссии и указанных инструментов.
Пластинка хорошая, вот только ее продолжительность составляет всего 28 минут. Скрипач и гитарист солируют поочередно с флейтовыми вставками.
Отличная работа.
Highly recommended! :)
На сиди не выходила.

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Le Gong Du Balayeur "Pas Important" - 81 LP
Acoustic Guitar, Vocals – John Leglidu
Bass – Captain Latortue
Electric Guitar, Twelve-String Guitar, Vocals – Samuel Noise
Keyboards, Vocals – Billy Boy (13)
Percussion – Bernard Lubat (tracks: A4, B2)

Французские однопластиночники, чей альбом никогда не издавался на сиди. 6 треков - 37 минут, из них 1 эпик продолжительностью свыше 12 минут - очень хороший и необычный (как и многое у этой группы). Играют очень своеобразный, именно французский прогрессив с элементами шансона. А это значит, что музыка здесь сопровождается обилием вокала - мужской/женский, мультяшный, театральный, нормальный и дурашливый, быстрый и медленный, одиночный и хоровой. Акустические и электрогитары, бас, клавишные (орган, фоно и немного синтезаторов) и ударные. Гитарные партии порой бывают очень закрученные, хотя это сонграйтерство с попыткой его отпрогрессивить. Работа любопытная безо всяких оглядок на время. Как раз здесь больше веет именно 70-ми. Музыка непростая и по смыслу, и по задумкам, и по исполнению. Мне понравилась эта пластинка - своеобразное собственное лицо у команды. Могут кратковременно срываться в симфопрог, не забывая и про эпатаж.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Thierry Graal "D'Alcool Et De Fumee" - 84 LP
Double Bass – Pierre Brandeis
Guitar, Synthesizer – Xavier Pernel
Synthesizer – Jacqueline Thibault
Viola – Eliane Langlois
Voice, Guitar – Thierry Graal

Это дебютная пластинка французского модерн-шансонье и сонграйтера. Чиста французские подходы, песенное творчество под акустическую гитарку, альт, синты и бас. В общем, популяризация своего родного. Нам это дело явно по барабану ...
Был и еще один альбом чуть позже.
Лучше это скипить ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Grattons-Labeur "Le Bal Des Sorciers" - 77 LP
Danielle (Vocals, Violin, Flute, Guitar),
Denis (Mandolin, Bouzouki, Vocals),
Patrice (Dulcimer, Guitar, Lute, Accordion, Vocals),
Anne-Marie (Vocals, Flute),
Patrice (Vocals, Guitar, Flute, Mandolin, Bongo)

2-я и последняя пластинка трад-фолкеров из Орлеана. А была еще и первая, вышедшая годом ранее (к сожалению, ее как раз я не слышал и не имею в коллекции). 7 треков это переработанные традиционные композиции и лишь 4 сочинены музыкантами группы (34 минуты). Здесь нет утонченной изящности, как у того же квебекчанина Госселина, зато есть задушевность и милая сельская (руральная) гармония и теплота. Мандолина, флейта, скрипка, лютня, аккордеон, акустическая гитара + неброский, но грамотно вписанный в тему вокал. Намеки на средневековую музыку - явно переработки, но удачно сделанные. Этакая хороводность, а то и плясовщина, сменяемая неподдельной грустью. Отлично сработано. Жаль, что пока не переиздавалась эта пластинка.
Highly recommended! :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2006, 15:51
Сообщения: 276
Откуда: Хайфа, Израиль
Alice писал(а):
Не порадовал нас Мэтти в свое время подзабытыми бретонскими редкостями. Придется мне восполнять имеющиеся пробелы ... :roll:

Grattons-Labeur "Le Bal Des Sorciers" - 77 LP
Danielle (Vocals, Violin, Flute, Guitar),
Denis (Mandolin, Bouzouki, Vocals),
Patrice (Dulcimer, Guitar, Lute, Accordion, Vocals),
Anne-Marie (Vocals, Flute),
Patrice (Vocals, Guitar, Flute, Mandolin, Bongo)

2-я и последняя пластинка бретонских трад-фолкеров. А была еще и первая, вышедшая годом ранее (к сожалению, ее как раз я не слышал и не имею в коллекции). 7 треков это переработанные традиционные композиции и лишь 4 сочинены музыкантами группы (34 минуты). Здесь нет утонченной изящности, как у того же квебекчанина Госселина, зато есть задушевность и милая сельская (руральная) гармония и теплота. Мандолина, флейта, скрипка, лютня, аккордеон, акустическая гитара + неброский, но грамотно вписанный в тему вокал. Намеки на средневековую музыку - явно переработки, но удачно сделанные. Этакая хороводность, а то и плясовщина, сменяемая неподдельной грустью. Отлично сработано. Жаль, что пока не переиздавалась эта пластинка.
Highly recommended! :)


Пластинка отличная, не вопрос, но почему бретонцы? Они вроде из Орлеана. Это французский фолк, в своих лучших проявдениях, но не бретонский.

_________________
мои заметки на http://matty-groves.livejournal.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Groupe Naissance "Entre Des Mains" - 74??? LP
Об этих французах почти никакой инфы в сети не обнаружилось - нет состава музыкантов и точного года реализации этого единственного альбома. Ясен пень, что никогда не переиздавался на сиди ...
12 треков - 32 минуты. Поют исключительно на французском языке. Это такая спокойная и довольно умиротворенная смесь сонграйтерства, психодела и поп-рока. Акустические гитары со скрипкой, фоно с малым количеством баса и ударных (а то и полным их отсутствием). Упор делается на мелодичность композиций, вокал ... Вокалист здесь тонюсеньким голосом постоянно поет нечто жалостливое. Однако, имеются и некоторые срывы в блюзы, рок-н-роллы и даже буги с гитарами и органчиком. В принципе, прикольная и слушабельная работа - как-то по особому отображает французскую сцену первой половины 70-х годов.
Можно послушать. :)

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by