BLOODROCK - Bloodrock - 1970.LP Capitol Japan 1 press.
Bass, Vocals – Eddie Grundy
Drums, Vocals – Jim Rutledge
Guitar, Vocals – Nick Taylor
Keyboards, Vocals – Steve Hill
Lead Guitar, Vocals – Lee Pickens
Почему-то Блудрок у нас как-то недолюбливают. Или, наоборот, любят втихаря. Я вот люблю и ору об этом. Не станем молчать!
В самом начале 70х гг Британия выдала миру LZ, BS, DP - лидеров тяжелого РОКа. В Америке им противостояли GFRR, STEPPENWOLF и ... BLOODROCK. Не спорьте, каждый из нас может смело добавить по несколько десятков
тяжелых групп по обе стороны Атлантики. Просто хочу Блудрок высоко расположить на этой условной "лестнице в небо". К сожалению век Блудрока оказался недолог, я имею в виду то время,
когда он мог конкурировать с грандами, ведь всего за год группа выпустила свои первые 3 альбома и плавно сползла в третий эшелон. Сейчас к успехам группы на тяжёлом фронте присоседились металлисты,
которые чтят Блудрок за свои металлические причиндалы. В своё время, перепахивая американские полочки, я пропустил Блудрок, решив, что про них уже всё написано стопятьсот раз. Так оно и есть.
Решил переслушать на виниле, желая почуять на контрасте вкусный саунд после экскурса в мутнозвучащий мир чехословацкого винила 80х, где я слегка залип. Дебютный альб у меня живёт в виде первого японского пресса и поверьте мне, этот пласт звучит гораздо лучше американского, немецкого и даже британского прессов. Как бы то ни было, музыка с дебютника продолжает жить на всех видах носителей и радовать своих потребителей.
Я частенько потребляю Блудрок, нещадно пилю винил и каждый раз снова возвращаюсь к своим 70м. Музыка на дебютнике воздействует на меня, как машина времени. Самое время внести этот альб в мой топ 50 всех времён и народов. Это захватывающая коллекция треков ( 9 ) с жирным Хэммондом, с гитарными убойными риффами и отличным хриплым вокалом, сыгранная в стиле хардрок\хэвипсих с корнями в блюзроке. Эдакий американский гибрид из DP и UH. Бодрит и вдохновляет на подвиги на бытовом уровне. Альб цельный и монолитный, врезается в память и не вырубишь топором. Три песни сочинил John Nitzinger.
Офигенный альб, классика стиля, однако. Fantastic Piece of Architecture. Точка.
5.
...