В продолжение темы «немецкая джаз-роковая тусовка».Вчера, пытаясь хоть как-то сортировать немецкое нашествие в своей коллекции, в буклетах периодически натыкался на знакомые имена. И если участие Roman Bunka в группе AERA на их “Live” 1980 года (к слову, шикарный концерт, подробную рецензию выложу чуть позже) меня не удивило (надоел ему Бурхарт, наверно, со всей своей этникой

). То вот персона по имени Lutz Oldemeier сразу привлекал мое внимание.
Во-первых, он – связующее звено между первыми двумя MISSUS BEASTLY 1970 года и 1974 года (все другие музыканты не пересекаются). А, во-вторых, после ухода из БИСТЛИ он перешел не куда-нибудь, а в AERA с которыми и выдал на гора два (может и более) шедевральных диска – “Turkis” (1979) и “Live” (1980). По ним чуть позже, а сейчас
Missus Beastly – “S/t” (1974) (Germanofon edition)С самых первых минут музыка потрясает своей мощью и изобретательностью. Жесткая и четкая ритм секция (Lutz Oldemeier и Norbert Doming) уверенно ведут тему, которую обычно задают духовые – сакс и флейта в исполнение небезызвестного Jurgen Benz (о его следующем проекте MUNJU сазано выше) и Friedmann Josch.
Все вещи в районе 5-7 минут, поэтому импровизации совершенно не утомляют, скорее, наоборот кажется, что их не достаточно (первый трек закончен слишком быстро ИМХО). Клавишник – Dieter Miekautsch (ex-MISSING LINK) – редко выходит в лидеры ансамбля, но именно его партии я бы отметил в первую очередь. Такую музыку сложно описывать, всю ее мощь прочувствовать можно только при прослушивании. Шедевр!
Любопытно, какие бонусы на издании Garden of Delights? Если столь же сильные, как и сам альбом, то их релиз тоже обязателен к прослушиванию. Как ранее писал ELPfan на Германофоне дописана другая Миссус Бистли, и музыка там совсем иная.